1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газовому котлу не хватает циркуляции

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем kitti2126, 06.09.23.

1. kitti2126
    Благодарности:
    0

kitti2126

Участник

kitti2126

Участник

Благодарности:
    0
    насос крутит, но при этом нагревается быстро, также обратка в самом котле (латунная трубка после насоса) горяченная. Может быть это неисправность трехходового, либо настройка под "быстрый" старт нагрева ГВС. Сейчас попробую котел перевести в режим только отопление.

Перевел в режим "только отопление", горелка непрерывно уже минут 5 работает, но вторичный теплообменик и труба обратки в самом котле все равно горяченные, идет "подмес" через вторичный теплообменик зачем то, возможно неисправность трехходового. Буду вызывать сервисников.

Более углубленно вкурил тему так сказать, наткнулся на информацию про такую вещь как байпас, которая защищает котел от закипания, если нет достаточного протока через теплообменник пуская теплоноситель "вкруг" через вторичный теплообменник. В моем случае или байпас неисправен или как раз таки не хватает мощности насоса продавить систему.

Вариант засора либо воздушной пробки я отбрасываю, так как после попыток запустить газовый котел первые 3 батареи в системе были горяченные, остальные холодные. Выключив газовый я запустил электрический, на котором стоит насос даже чуть слабже чем на газовом и через буквально минут 5 все батареи в доме прогрелись. То есть насос на электрическом котле справляется с системой.

2. Rombick
    Благодарности:
    0

Rombick

Новичок

Rombick

Новичок

Благодарности:
    0
    Чем закончилась история?

3. Mr_ufimec
    Благодарности:
    2

Mr_ufimec

Новичок

Mr_ufimec

Новичок

Благодарности:
    2
    Всем привет. История такая же. Котел работал отлично на два этажа. Уехали из дома, давление упало в системе и прихватило на первом этаже и на втором. Второй разморозил без потерь, первый переделываю трассу всю. Суть в чем. Второй этаж шлака было ну ооооочень много. Резали промывали все трубы. Радиаторы промыты. Но котел уходит так же в ошибку. Нагревает секунд за семь до максималки и отключается. Подозрение на кривую пайку или все таки засранную где то систему. Завтра места пайки снова проверю и будем посмотреть. Хотелось бы знать как автор справился

4. 3484070
    Благодарности:
    8.895

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.895
    @Mr_ufimec, вам даже никто не успел сказать про "фильтр перед котлом чистили"?

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    2 года прошло ,.

6. 3484070
    Благодарности:
    8.895

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    8.895
    У топикстартера темы или топикстартера текущего сегодняшнего? ;)

7. Mr_ufimec
    Благодарности:
    2

Mr_ufimec

Новичок

Mr_ufimec

Новичок

Благодарности:
    2
    @3484070 естественно про фильтр хорошая шутка) все проверено фильтра чистые ну по крайней мере раз 7 почистил и до сих пор чистые. Параллельно в системе электрокотел. Газовый Бугатти пытался пытался два дня прогнать (еле теплые батареи были везде) не смог. Как отключил его (точнее сам ушел в ошибку) и я решил проверить как будет себя вести электро и чудо что он могет прогнать. Работает только второй этаж в данный момент а раньше гнал с первым без проблем. И все равно не так. Вывод мой личный либо засрался теплообменник, либо кривая пайка, либо шлак в системе где то встал. Так как по разморозке и разборке второго этажа (а это 6 радиаторов) было оооочень много говна. Когда резали трубы в трубах отложений тоже прям очень много. Какой то циркуль есть, но я не считаю его хорошим. Буду искать проблему скорей всего послезавтра, т. к. завтра перевариваю послностью первый этаж (увы не разморозить, хорошо хоть радиаторы не лопнули) первый будет двухтрубное соединение, а второй по классике, как сейчас есть, однотрубное. Если проблему не решу с циркулем с помощью ваших предположений или советов по опыту, то буду рубить с плеча и переваривать второй тоже под двухтрубную

К сожалению за два года не было ответа от топикастера, так бы возможно не регался тут)

8. Добромил
    Благодарности:
    224

Добромил

Инженер-технолог

Добромил

Заблокирован

Инженер-технолог

Благодарности:
    224
    Это Вы про котёл?
    Там очень вероятно.

9. Mr_ufimec
    Благодарности:
    2

Mr_ufimec

Новичок

Mr_ufimec

Новичок

Благодарности:
    2
    Вообщем ребят тему можно закрывать. Разобрал котел. Основной темплообменник чистый и вряд ли в нем что то забьется. Трубки широкие проход хороший. Разобрал трехходовой и радиатор через который проходит обратка. Вот в них все и дело ! Трехходовой забит сплошняком ! На фото видно. Радиатор на фото уже чистый. Но два отверстия в нем через который проходит обратка полностью были в шлаке с радиаторов ! Прочистил, собрал и все работает на ура !

0e35d0c5-2dcc-4951-a953-de9e85ce9ac7.jpeg 2473eb3f-8e1d-42a0-9191-0ee0823f7a4d.jpeg