РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скважина 27 метров, зеркало воды 12, присутствует мелкий песок, дебит большой, качал 100 метровым Грундфоссом 4 часа, уровень просел на 30 см. Труба пластик 125. В июне 22 года был с автоматикой установлен Aquario ASP1,8E 50-90, 3,6 куба, 62 метра. Глубина 20 метров. Отработал прекрасно и вдруг 30.08.23 упало давление в струйку, промыл всю систему песка мизер. Но в фильтре в доме было порядочно, но и отстоял 2 мес. Промыл гидробак, давление в баке 1,5 бар. Насос накачивает 1,5 с закрытыми кранами, даже бак не может набрать, с открытым краном 1 бар. Достал насос, насос чистый практически, но был ОТКРЫТ обратный клапан (заклинил), чуть тронул его встал на место. привез в город, посмотрел ролики-на замкнутом выходе манометр вроде как должен выдавать 6 бар (60 м напор), но у меня выдает 3 бар. Позвонил в техподдержку мастер говорит - 3 бар это норм (из бочки)…в нормальности я что то сильно сомневаюсь(. Мог бы конечно предположить износ от песка, но давление пропало резко(. Ребенок сходил в туалет и бачок набрался нормально быстро, через 10 минут зашел я и опа(, бачок еле набрался. После чего и начались все манипуляции. Снял насосную часть, погонял в чистой воде… Не нравятся мне звук насоса и люфты, и информации в нете не нашел…нормально ли это? Знатоки и мастера, дайте дельный совет!( зы: совершил ошибку-не замерил напряжение в деревне на тот момент. Плюс еще и УПП стоит.
Так может быть какие то втулки и тп… я так понимаю с самими крыльчатками особо ничего не происходит, снашиваются втулки и шайбы между блоками. Зы: запчастей на этот насос нет(, даже проточной части в сборе нет(…печальный опыт эксплуатации aquario
Приговор - да, насосную часть под замену…жаль(. Количество мелкого песка гораздо меньше допустимого 1000г. На куб. Приобрел новый Stream с нержавеющими рабочими колесами. Чинить агрегатно, на продажу смысла нет, 7500 насосная часть стОит. Пытаюсь разобрать насосную часть, пока не получилось(. Здесь нет фиксирующих винтов снаружи(. В тисках открутить пока не получилось(, боюсь сломать чугунную проставку. Подскажите как разобрать, если кто знает, пжлст.
Разобрал все таки насосную часть, половина рабочих колес провернуто(, шайбы, втулки со следами износа, вал «зализан»…хуже всего - не найти запчастей(, чтобы привести в порядок.