РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Доброго всем времени суток. Доделываю мансардный этаж. Настал черёд делать пол. И хоть в своё время поднял крышу на 50см.(отдельная история), потолки высокими не назовёшь. Поэтому пол решил поднимать от плит перекрытия (пустотные 22см) максимум на 5-7см. В связи с этим - вопрос: какая система пола обеспечит лучшую звукоизоляцию при толщине 5-7см. Вопрос актуальный т.к. мансардный этаж делается как отдельное помещение с отдельным входом. Как вариант рассматриваю насыпной пол (керамзит мелкой фракции и сверху плиты ГВЛ). Заранее спасибо.
"Лучшая звукоизоляция" - понятие относительное. Относительно чего лучшая: шагов сверху, шума сверху вниз, шума снизу вверх? Шума сверху от: голоса, крики, музыка, лай собаки, домашний кинотеатр, работа инженерного оборудования? Вопросов много? Тогда поставьте развернутую и полную задачу, получите такой же полный и развернутый ответ.
Уважаемый Сергей! Какое-то время не мог войти в инет, наконец-то я здесь! И сразу хочу уточнить свой вопрос: речь идет в первую очередь о звукоизоляции сверху вниз, от шагов, разговоров, ну и телевизора. Студийной изоляции не добиться, да и не нужно. А вот добиться максимально эффективной звукоизоляции при минимальном поднятии пола хотелось бы! Заранее спасибо за ответ.
... Добавьте сюда пеноплекс (вспененный полиэтилен) миллиметров 5-10 и будет счастье... Видел как также делали в одном офисном здании. Ещё есть информация по акустике.
У Вас перекрытие многопустотное толщиной 220 мм. Если в нем заделаны все щели, отверстия и т.д., то собственная звукоизоляция перекрытия - 50-52 дБ. Это достаточно неплохо. Телевизор и разговоры данное перекрытие "держит" неплохо. Чтобы увеличить ЗИ можно смонтировать пол по лагам (7-8 см), можно насыпной пол Кнауф. Главное: для изоляции ударного шума обязательно используйте подложку под ламинат, паркет. Это может быть Вибростек, Акуфлекс, может быть что-то еще с индексом приведенного ударного шума не менее 18-23 дБ.
У меня тоже мансарда, в которой надо сделать пол. Потолок на нижнем этаже из досок 1 см толщины. Они снизу прибиты к лагам 5х10 см. Между лагами росстояние 50 см. Я хочу положить сверху на лаги половые доски толщиной 4-5 см. Как можно при таком раскладе добиться хоть какой-нибудь приемлимой звукоизоляции? Предполагаю заполнить всё свободное пространство между лагами ватой, а на лаги сверху положить вначале резиновую ленту толщиной 5 мм, затем рейку, к которой уже прибивать половые доски. По моему разумению должен получиться как бы плавающий пол - звуки шагов впоидее должны заглушаться резиновой прокладкой. Но если прокладка будет слишком тонкой, то она окажется не эффекиивной, а если слишком толстой, то она станет пружинить, половые доски начнут прогибаться и скрипеть. Какая должна быть оптимальная толщина резины по вашему мнению?
Denison Приемлемой звукоизоляции в Вашем случае добиться нельзя. Почему я объяснял неоднократно. Для того, чтобы определить какой должна быть нужно знать физико-технические данные резины: относительная степень сжатия, динамический модуль упругости и т.д. Если Вы этих данных не знаете, то применять резину в звукоизоляционных конструкциях нельзя.
Добрый день! Тоже решаем вопрос звукоизоляции пола мансарды. А как вам такой вариант: постелить слой пенофола и просыпать 5-ти сантиметровый слой песка? Нашла на просторах интернета что песок хорошо глушит ударные шумы и звуковые наверно тоже, экологически безопасен и никаких пароизоляциий не надо как в случае укладки ваты
@Lirika1983, А фанера на чем будет держаться? Не на воздушной прослойке же, а скорее всего на лагах. А лаги необходимо правильно крепить. Посмотрите в FAQ Альбом инженерных решений Акустик групп, там есть схемы с полом по лагам.