1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что это за финишная штукатурка/шпаклевка?

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем martinaverin, 02.09.23.

1. martinaverin
    Благодарности:
    568

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Что это за финишная штукатурка/шпаклевка?
    Добрый день!

В одном из ТЦ понравилась отделка стены по ГКЛ.
    Пытаюсь найти ее в продаже — все "подобное", но не она.
    Подскажите, что это может быть?

Это какая-то смесь "карты мира" и "камешковой".

Снимок экрана 2023-09-02 в 23.44.23.png Снимок экрана 2023-09-02 в 23.44.15.png Снимок экрана 2023-09-02 в 23.44.08.png Снимок экрана 2023-09-02 в 23.43.59.png Снимок экрана 2023-09-02 в 23.43.28.png

Последнее редактирование: 03.09.23
  2. OrbRider
    Благодарности:
    85

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Мне это похоже на обычную штукатурку первый слой, а второй тонированная с песочком пятнами. Грубовато, как по мне, как раз с простой гипсовой сейчас экспериментирую и мраморным песком)

3. martinaverin
    Благодарности:
    568

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Я уперся и нашел подрядчика, который производил работы в ТЦ "Неглинная". Нашел и штукатурку — от 8000 за банку + работа 1000—2000. На мой дом около 1 млн. Так что в январе закуплю ГКЛ листы, шпаклевку и все виды и фракции кварцевого и мраморного песка и займусь экспериментами. Жаль, что очень мало тем этому посвящено, так как шпаклевать "под подкраску" (с двумя слоями стеклохолста и постоянной шлифовкой) большой дом дорого и бессмысленно и хотелось бы нанести какое-то недорогое декоративное покрытие без вышлифовки долей миллиметра "под лампу".

4. OrbRider
    Благодарности:
    85

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вот несколько более замороченная техника

5. martinaverin
    Благодарности:
    568

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Я видел этот ролик, но в нем тольк технология нанесения, а не изготовление шпаклевки. И есть нюанс — я хочу использовать шпаклевку без красителя, только белый цвет, чтобы натуральный оттенок получить только добавками — мраморным и кварцевым песком.

6. OrbRider
    Благодарности:
    85

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Вот у этого парня есть несколько видосов по шпаклевке с песком, например

7. OrbRider
    Благодарности:
    85

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Нюанс плохой - мраморный песок чисто белый, кварцевый по цвету хорош, но его столько придется вбухать для заметности, что прочность упадет сильно. Железооксидные пигменты продаются большими мешками и вполне натуральны по оттенку. Я пока думаю о сельскохозяйственных гуматах в воде затворения, прятный бежачок дают. PS Подумал, что с вашим нюансом можно использовать технику размытия, когда не валиком, а струей воды вымывают верхний слой, обнажая камушки - это заморочно, но сработает, если хорошо фракцию подобрать.

8. martinaverin
    Благодарности:
    568

martinaverin

Живу здесь

martinaverin

Живу здесь

Благодарности:
    568
    Я планирую сильно больше кварцевого песка чем в ролике, поэтому держу в уме проблему с прочностью. Попробую поэкспериментировать с добавлением грунтовки или ПВА Kleiberit.
    По мраморному песку наверное соглашусь — фактуру и цвет даст кварцевый песок и мраморный будет ни к чему.

Это просто обыкновенные красители?

Где это искать и как использовать? Тоже исключительно колер?

Я так понимаю проблема в том, что шпаклевка будет облегать песчинки кварца и превращать его в белую фактуру, убивая натуральный цвет кварца? В идеале, положить бы стену горизонтально, присыпать максимально светлым кварцевым песком и пролить грунтовкой) Будет красивый песчаник)

9. OrbRider
    Благодарности:
    85

OrbRider

Живу здесь

OrbRider

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Можно просто замыть мокрой тряпкой, обнажив песок. Над проблемой прочности сам пока думаю. Извести можно попробовать в гипс добавить, пластификатор...

У мрамора то преимущество, что его можно полировать, он довольно мягкий и дает приятный блеск.

А пигменты железооксидные - это типа сурика, оксиды железа в порошке, нерастворимые. Гуматы раньше использовались в порошковых морилках для дерева, но их как-то слабо стали продавать, поэтому подумал об удобрениях из тех же солей гуминовых кислот, они из торфа или угля добываются, свойств растворов не портят. Цвет коричневый, вполне природный.