1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Внутренние стены покрыты цементной смесью, как их штукатурить

Тема в разделе "Материалы для отделки стен", создана пользователем boar299, 01.09.23.

1. boar299
    Благодарности:
    0

boar299

Новичок

boar299

Новичок

Благодарности:
    0
    Внутренние стены покрыты цементной смесью, как их штукатурить
    Подскажите. Купил участок на нём строение из пеноблоков 6 на 6 по внутренней стороне, пятистенок, в основном помещение стены покрыты цементной смесью (сказали бывшие хозяева участка) такой же которую использовали для возведения строения, но именно покрыто а не штукатурено. Видно что смесь просто накидывали на стену и может мастерком может руками немного притерали, применали, прибивали вобщем там нет ни каких маяков там ровной поверхностью вообще не пахло, как будто накидали на стену раствора а ровнять провилом не стали и оно так и засохло. Я всё просмотрел и нашел пару маленьких трещин и одну большую (появилась где слой смеси особенно толстый) и ещё в углу у пола белый налёт похожий на известь но по форме как два рядом стоящих пеноблока, ни когда раньше такого не видел (похоже на то как если в стакане развести соду или шипучию таблетку потом вылить эту воду и подождать то после высыхания на стакане появится белый налёт). Строение так стоит уже 6 лет без отопления с окнами но без уличных дверей (есть подобие "дверей" что б снег не залетал, просто деревянная рамка обшитая фанерой). Я подумал если за столько лет эта смесь не отвалилась при температурах от -30 до +30 то почему бы её и не заштукатрить, но чем и как? Можете подсказать что делать и как делать? Может вообще выравнить гипсокартоном (но терять площадь не хочется)? Хотел сделать отапливаемый гостевой домик.

2. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @boar299, наверное, стоит конкретизировать вопрос, как вы считаете?
    Чем и как обычно штукатурят, думаю, вы знаете. А если не знаете, то гугл в помощь.
    А теперь, что именно НЕобычного именно у вас? Если сможете понять и сформулировать, то и ответ найдётся быстрее.

3. boar299
    Благодарности:
    0

boar299

Новичок

boar299

Новичок

Благодарности:
    0
    Я хочу узнать можно ли чем то заштукатурить эту смесь (цемент) на стене и как это сделать? Нужна сетка или нет? Слой цемента там от 2 до 7 см. Я боюсь что из за толщены слоя который придётся ещё накидать это всё отвалится. Может есть какие то более лёгкие смеси (я в этом не особо разбираюсь, рынок материалов очень большой), может в смеси добавляют какие то присадки или ещё что то, цена не важна важен результат. В гугле есть статьи как штукатурить пеноблок с картинками но там даже на картинке не пено а газоблок а я так понимаю смеси для них разные используются. Поэтому решил спросить тут, всё таки люди с опытом лучьше знают чем писатили которые перепечатывают одинаковую инфу с сайта на сайт даже не задумываясь верна информация из статьи или нет.

4. boar299
    Благодарности:
    0

boar299

Новичок

boar299

Новичок

Благодарности:
    0
    Я задам вопрос по другому Если б вы с таким столкнулись что бы вы делали?

5. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @boar299, я не знаю ответа на ваш вопрос, честно. Все эти пеноблоки и газо даже на фото в инете не разглядывал. Штукатурку процесс видел только в квартирных вопросах.
    Если сомневаетесь, выдержит или нет, то логично удалить старую цементную смесь.
    А если выбор какого типа штукатурку выбрать, то, насколько я знаю, они точно бывают на основе цементного связующего. Не вижу причин, по которым бы такие смеси не приклеились к старому цементу. Ну, грунтовкой какой-то покрыть...
    Повторю, я не в теме. Чисто логически рассуждаю.

6. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    Не исключено, что я бы не стал бороться с безобразием, а решил бы в нем поучаствовать. Зачем в гостевом домике идеальные стены?