РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Возможно проглядел, но мне на глаза не попалась такая тема. Поэтому, решил вынести на обсуждение. Для меня, пока, самым надёжным критерием является субъективный, т. е. опрос соседей, особенно тех, у кого скважина функционирует уже не первый год. Возможно, у участников раздела есть ещё идеи по этому поводу? Может, сформулируете список вопросов к буровой компании, на основании которых можно судить о надёжности оной?
Яндекс знает всё... И с удовольствием готов поделиться... Рейтинг компаний по бурению скважин на воду в Москве и Московской области 2022-2023 (rejting-burovyh-kompanij-na-vodu.ru)
Ради интереса посмотрела рейтинги Питерских буровиков. Ни в одну из тех, что в первых рядах обращаться не советовала бы. Рейтинги составляют на основании отзывов. Если работа сделана хорошо, отзыв обычно не пишут (если не попросят). У нас, например, нет проблем с заказами, но ни одного отзыва в интернете. На мой взгляд, если по соседям найти контакты не удалось, надо просить договор. Этот договор можно обсудить на форуме. Главное для заказчика - принимать у буровика не скважину, а визуально чистую воду.
Что скажете, в качестве критерия отбора буровиков, задавать вопрос про кондуктор? По моим наблюдениям, большинство, по умолчанию, предлагают одну трубу НПВХ. Мы, вроде, здесь, обсуждаем бурение на воду, а не на нефть. Спасибо, конечно! Но это таблицу уже видел, и задавая вопрос, надеялся получить информацию не которую собирает Яндекс, а какая то специализированная служба от РосГеологии, или Министерства природных ресурсов.
Когда РосГеология или МПР начнет собирать данные о буровиках на воду на частных участках, количество таких буровиков быстро устремится к 0.
@Krage, мне в этом году бурила компания МосБурСтрой (офис в Чехове ИНН/КПП 504813377822). Не советую эту компанию. Менеджеры вообще никакие, хотя буровики вполне нормально бурят скважину и не более того. Вот с обустройством скважины и с оформлением документации у этой компании вообще беда. В яндексе-отзывы можете прочитать мой отрицательный отзыв к Мосбурстрою.