1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 6

Если теплоизоляционная штукатурка на фасаде, то это "СПАДАР"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем spadar, 29.08.23.

?

Кому мешок СПАДАР "на пробу"?

1. Мне нужен!

2. А я уже попробовал

Результаты будут видны только после голосования.
  1. spadar
    Благодарности:
    25

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    25
    Отвечаю. Ни одно ваше сообщение не удалялось, уточните эту информ. с помощью запроса в тех поддержку "форум хаус" ответ можете опубликовать тоже в отдельной ветке "беседа с тех поддержкой ФХ". Вы же завели отдельную ветку общение с представителем Спадар зачем-то. Я даже понятия не имею как можно удалить, вот вы попробуйте удалить мое сообщение? Я не могу удалить ваши и любые другие так же как и вы не сможете удалить мои сообщения. Проверьте.

Относительно отдельной ветки, я же могу тоже завести отдельную ветку и скопировать хамство и нападки со стороны вас и ваших коллег, собрать их по всему форуму, не только тут и за прошлые года. Ваших оскорблений будет сильно больше.

Последнее редактирование: 31.01.25
  2. spadar
    Благодарности:
    25

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    25
    Вы звонили в лабораторию, после написания слова "фальшивый"? Нет, не звонили, потому все ваши поступки - это битье пальцами по клавиатуре, игра на публику с воображаемыми клиентами, даже отдельную ветку завели... зачем? Уличить представителя или саму компанию спадар в чем? За эти годы вы уже что могли, то и сделали, просто остыньте, займитесь чем-то полезным, созидательным.

Последнее редактирование: 31.01.25
  3. e_senin
    Благодарности:
    2.246

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    А вам известно, что в реальных условиях эксплуатации при влажности воздуха 60-80% этот коэффициент теплопроводности возрастает до величины 1 Вт /(м*К)?

4. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Ну произойдёт увеличение коэффициента теплопроводности в условиях повышенной влажности и что? Это что-то особенное? Это нормально для строительных смесей, вне зависимости спадар ли это, или иная штукатурная смесь. Увеличится влажность - вырастет коэффициент. Снизится влажность - снизится коэффициент.
    То же самое происходит и с газоблоком и с керамическими пустотелыми блоками, равно как и с остальными строительными материалами, применяемыми для ограждающих конструкций.
    Теплотехнический расчёт ограждающих конструкций учитывает усреднённые наихудшие условия эксплуатации.

5. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Добрый день. Более года я не участвовал в обсуждениях. А вы всё отношения выясняете. Спадар уже и Калининград использует и Владивосток, а вы всё спорите.
    Да вы кремень!

Последнее редактирование: 10.02.25
  6. e_senin
    Благодарности:
    2.246

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    Ничего не имею против изложенного вами. И для меня здесь ничего нового. Просто вопрос был задан не вам. И по какому поводцу он был задан, вы, похоже, не к курсе, т. к. не вникали в переписку, предшествующую моему вопросу.
    Здесь речь совсем о другом. Вопрос мой автор темы наверняка видел, но отвечать пока не торопится. И даже не объясняет причину - не может или не хочет отвечать. Просто отмалчивается.

Последнее редактирование: 10.02.25
  7. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Простите, что нарушил вашу беседу. При встрече с автором, напомню про то, что вы ждёте ответ.

8. Сергейборисыч
    Благодарности:
    13

Сергейборисыч

Живу здесь

Сергейборисыч

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Надеюсь, никого не выбешу своим вопросом?) Прочитал ветку... Могу ли я фасадный пенопласт покрыть этим составом (спадар) по сетке и сверху покрасить? Чем он лучше других фасадных штукатурок?

9. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Можете. Спадар по пенопласту и по минераловатным плитам наносится с применением штукатурных сеток, равно как и все остальные цементные штукатурные смеси.
    Вопрос только в целесообразности - если применено дополнительное утепление с использованием пенопласта или минераловатных плит, то экономически целесообразно применить любую иную штукатурную смесь толщиной слоя до 6мм., такие решения отработаны, и нет смысла что-то менять.
    В 2020г. я наносил спадар и на пеноплекс, и ни мин. плиту, и уже в 2025г. время от времени проезжаю мимо своих объектов. Всё отлично, дефектов нет.
    Спадар целесообразно применять непосредственно по кирпичу, газоблокам, керамоблокам и т. д. - в этом случае при толщине слоя 25мм вполне реально увеличить термическое сопротивление стен относительно существующего примерно на 50%. Это уже и реализовано, и обкатано, и доказано применением спадар при ремонте фасадов многоквартирных домов по программе капитального ремонта. Там проверяли достаточно компетентные люди, профессионалы, которых на мякине не проведёшь, проверяли и пересчитывали весьма придирчиво и с пристрастием. Возвращались к проверкам через год, уже с тепловизорами, всё отлично.

10. e_senin
    Благодарности:
    2.246

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    Это вы приводите общую фразу из рекламного проспекта, которая не подкреплена расчетом и далека от реальности.
    Вы сначала приведите конкретные величины термического сопротивления для стены из каждого названного вами материала (кирпич, газоблок, керамоблок), вот тогда для всех будет очевидно, на сколько процентов увеличится термическое сопротивление стены после нанесения штукатурного слоя спадар 25 мм.

11. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Просили расчет.
    Вот вам расчёт.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 12.03.25
  12. g370363
    Благодарности:
    2.571

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Из расчёта.

Кладка из глиняного кирпича обыкновенного на цементном растворе:
    "Вывод: величина приведённого сопротивления теплопередаче R0пр меньше требуемого R0норм (0.75<2.99) следовательно представленная ограждающая конструкция не соответствует требованиям по теплопередаче"

Та же кладка + 25 мм спадар
    "Вывод: величина приведённого сопротивления теплопередаче R0пр меньше требуемого R0норм (1.1<2.99) следовательно представленная ограждающая конструкция не соответствует требованиям по теплопередаче"

при копировании форматирование значений - слетели

Вывод @Evl32,
    Итог:
    Первый показатель 0,75 м2·°С/Вт
    Второй показатель 1.1 м2·°С/Вт
    Улучшение термического сопротивления стены составило 1,47 раза (47%)

А теперь взгляд со стороны.

Факт № 1
    Расчёт должен был дать "спадар".
    Не предоставил.

Вам большое спасибо за то, что проделали "работу" (теплотехнический расчёт). :hndshk:

Факт № 2
    Задача привести сопротивление теплопередачи ОК (ограждающую конструкцию) к норме.
    Не решена.

Предлагаю завершить "расчёт и вывод".
    Материалом "спадар" привести ОК к норме.
    Норма 2,99 (данные из Вашего "документа")
    Из которого будет видно какой толщины должен быть СЛОЙ!
    Указать стоимость необходимого количества материала и стоимость монтажа.
    Плюс предоставить ППР - как именно монтировать такой слой.

Вывод он же вопрос:
    Зачем тратить деньги?

Манипуляция.
    Процентами, значениями и тд, это всего лишь попытка скрыть смысл.
    Лозунги:
    "Мы улучшили показатель Вашего строения в 1,47 раза" или "один уникальный материал по отделке дома" и тд. - это ввод в заблуждение клиента.
    Показывают "ЦИФРЫ" но смысл "скрывают". А смысл простой = купи материал. Но то, что задача не решается за потраченные деньги это уже "мелочь".

Верим?

13. Виктор С
    Благодарности:
    1.570

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.570
    При выполнении расчёта допущена методологическая ошибка. А именно: толщина δ1=0.51м.
    Надо было принять 0,25 м. Результат был-бы ещё более впечатляющим!

14. e_senin
    Благодарности:
    2.246

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.246
    Привожу скрин из вашего файла:
    upload_2025-3-12_13-21-7.png

Подлинность значения коэффициента теплопроводности спадара λ=0.064Вт/(м°С) прикрыта ссылкой на нормативный документ СП50.13330.2012 (кстати, на данный момент уже не действующий).
    На самом деле в СП50 никакого упоминания о данной величине нет и быть не может.
    Следовательно в предоставленном вами расчете обман начинается именно с заниженной величины
    λ=0.064Вт/(м°С).
    По данным производителей того же спадар такая теплопроводность у него возможно только в лабораторных условиях. В реальных условиях эксплуатации в зимнее время при влажности 80-90% (присущей для средней полосы) теплоопроводность спадара равна 0,09-0,1.
    Чтобы не попасть в такую ситуацию, когда "ожиданичя не оправдались", расчет рекомендуется производить по худшему показателю.
    Вы готовы самостоятельно произвести расчет с учетом приведенных здесь поправок?

15. g370363
    Благодарности:
    2.571

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.571
    Стесняюсь спросить.
    "0,25 м"
    Где применяют такую кладку для ОК?