1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,67оценок: 6

Если теплоизоляционная штукатурка на фасаде, то это "СПАДАР"

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем spadar, 29.08.23.

?

Кому мешок СПАДАР "на пробу"?

1. Мне нужен!

2. А я уже попробовал

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Evl32
    Благодарности:
    283

Evl32

Живу здесь

Evl32

Живу здесь

Благодарности:
    283
    "Вот это описание производителя Грюнбанд. (тип шрифта оригинальный)
    Цементная штукатурка «Кнауф Грюнбанд» – теплоизоляционный облегченный материал, который предназначается для нанесения на такие основы, как кирпичная, газоблоковая кладка, бетон, обыкновенная цементная и гипсовая штукатурка. Ее можно использовать внутри и снаружи помещений. При этом на фасаде штукатурка сохраняет безупречное состояние до 3,5 лет." - это первое что показал поиск.

Как этот Грюнбанд, плотность которого, и теплоизоляционные характеристики производитель не раскрывает, может конкурировать со Спадар?

2. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Вопрос в чем конкурировать!
    В долговечности?
    В сложности нанесения?
    В теплоизоляционных характеристиках?
    В цене?
    По долговечности точно выигрывает. Практика нанесения уже 24 года. Ни одной рекламации.
    Очень легко наносится.
    Теплоизоляция любой штукатурки - это маркетинг. И Вам это не раз доказывали выше.
    Цена ниже.
    Бренд немецкий.
    Плотность известна, просто вы на сайте поискать в тех документации поленились.

3. spadar
    Благодарности:
    25

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    25
    От
    Какая долговечность? Выше жу уже писали и сравнивали. Какая цена? Выше тоже писали! Вы точно не бот? Даже для манегера слишком….

4. lixma17
    Благодарности:
    177

lixma17

Живу здесь

lixma17

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Alleya, здравствуйте! Извините влезу я со своей мечущейся темой - фасад из ГБ Д-400, ЧЕМ? штукатурить. Читала много, Спадар имела ввиду, тоже хотели сами делать, но тут вмешалась болезнь и прийдется все таки нанимать рабочих. Нашла еще одну теплоизоляционную штукатурку в Москве -завод БИРСС, понравились характеристики и цена, вы не знакомы с такой штукатуркой? Спасибо за ответ.

5. spadar
    Благодарности:
    25

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    25
    Добрый. БИРСС цемент известь и перлит, мешок 40 кг. Плотность от 1000 кг / м3 (это 10 кг/м2). У Спадар - 4 кг/м2. Разница огромная.

6. lixma17
    Благодарности:
    177

lixma17

Живу здесь

lixma17

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @spadar, Да, конечно, понятны характеристики. Но ведь в один слой Спадар не идет - я так понимаю? Надо все равно класть в 2 слоя: первый-по маякам, это 6 минимум, а выравнивающий или финишный слой (не знаю как правильно) 4 уложить сложновато для самостройщика, штукатуры из простых бригад вообще не берутся, а профи мне в прошлом сезоне за кв. м. запросили от 2000 за кв. м., т. к. со Спадаром не знакомы. Вот и весна уже, а я еще ничего не решила.

7. spadar
    Благодарности:
    25

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    25
    Маячок 6 мм выставляется, и наносится слой на увлажненную обеспыленную поверхность, затем замешивается Спадар чуть жиже и формируется укрывочный фактурный слой - 3-4 мм (размером в гранулку, на сдир). Бригады в МО и СПб берут от 800 до 1200 руб/м2. Выезжают в регионы. В целом, наши специалисты консультируют бригады, у которых нет опыта, даже по видео связи. Обычно, если фасадчики работали с фасадом, с цементными смесями, со Спадар разбираются уже через 2-3 часа после начала работ, для профессионалов водителей (условно!) не проблема с Феррари пересесть на Ауди или Тойоту, это все те же принципы, и водитель нормальный не скажет, ой. я на Тойоте никогда не поеду, только Феррари! И капризный такой сидит, ну или за пол миллиона долларов) тогда под вашу ответственность проеду на Тойоте! Потому что мой дед и мой прадед катались только на Феррари! Логика такая.

8. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Решать конечно Вам, а наносить штукатурку будут другие. Они должны отвечать за свою работу. А как они будут отвечать за то, в чем они не разбираются?

9. Alleya
    Благодарности:
    66

Alleya

Живу здесь

Alleya

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Добрый день. нет, с БИРСом не знакома, почитаю. Хотя, да, вижу, что Вам написали, что она тяжелее. Ну все равно почитаю, что за зверь, спасибо за наводку.

У нас тоже найти на незнакомые работы строителей и отделочников либо сложно, либо дорого.

Мы стены просто поднять из газика искали бригаду мама не горюй. И не потому, что не строят из него, а потому, что они, как правило, предлагают свою технологию. А мы на вертикальные швы клей-пену закупили. Одни отказались, потому что они только на сухую смесь-клей кладут. Другие отказались, потому что блоки у нас были Д500 40 см - сказали, что тяжелые, не будут с такими работать. Третьи (кто прям спецы по газику и строят действительно хорошо) отказались, потому что они берутся только за дома полного цикла (фундамент, стены, крыша), одни стены им поднять не интересно, мол, объем работ небольшой и много не заработаешь. А мы совсем не богатые, строим этапами. Четвертые по телефону сказали, что да - построят как хотите и из чего хотите. Когда дошло до встречи на участке, выяснилось, что на самом деле они строят только из керамзитоблока с утеплением ватой и штукатуркой короед. Видимо, считали, что могут переубедить нас своим авторитетным мнением. Мол, единственная нормальная технология, а все остальные дураки и строят из всякой каки, а они такое строить не будут, ибо не хотят себе портить репутацию непроверенными десятилетием технологиями, а газик для них и есть такая кака. В общем, квест еще тот).
    В итоге мы все-таки нашли бригаду. Там был хороший прораб, с большим опытом, но он сразу предупредил, что строить будет бригада новая, недавно набранная и, по сути, он их на текущих объектах учит работать с разными технологиями и материалами.
    Что-то я разговорилась:)]:aga:

По оштукатуриванию:
    прошерстила интернет) Вообще, для себя (исключительно для себя, никому не навяливаю) пришла к выводу, что не обязательно первый слой наносить по маячкам, достаточно просто отработать шпателем в стандарте по стене, мне идеальная плоскость не нужна, я не перфекционист. Меня больше финишный слой волнует - то, что финиш надо наносить на всю плоскость стены за один раз, дабы избежать некрасивых нахлёстных полос по границам прогонов.
    Для себя решила, что буду наносить горизонтальными полосами с шириной, которую будет подсказывать сам дом: сначала от фундамента до низа окон. Потом на высоту окон и т. д. выше. Т. е., если не могу избежать полос, то пусть они будут организованные, ровные тоненькие. Мол, так задумано)
    Буду проклеивать строительный скотч по границам наносимой полосы, подсмотрела в интернете рекомендации. Чтобы стыки двух финишных прогонов были очень тонкие и малозаметные. Во всяком случае, попробую. А там по ситуации. :victory:

10. lixma17
    Благодарности:
    177

lixma17

Живу здесь

lixma17

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Alleya, здравствуйте! Вы просто слово в слово рассказали наши поиски бригад, все хотят столько лапши на уши навесить и заработать как можно больше, так врут, что только проверяй и проверяй Одна бригада согласилась снизить цену за кв. м. Хорошо, присылает калькуляцию: клея на 50 мешков больше, мешки под мусор - 100 шт! А я на оптовой торговой базе посчитала, потом все у них и купили с доставкой.
    Вы правы о горизонтальных работах, а я что-то считала вертикаль, от окна до окна, даже не подумала, что горизонталь удобнее, спасибо большое за рассказ. Удачи во всех делах!

11. lixma17
    Благодарности:
    177

lixma17

Живу здесь

lixma17

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @spadar, спасибо большое за совет, буду иметь ввиду.

12. spadar
    Благодарности:
    25

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    25
    Не легкий это труд - стройка. У вас все получится, по другому просто быть не может)

13. admi333
    Благодарности:
    1

admi333

Живу здесь

admi333

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Добрый день. Хотел узнать. Механизированно спадар не кладут?
    А то в поисках тех кто сделает в МО оштукатуривание и как то не очень с поиском тех кто понимает что это и как работать с ним. А вот ругани много.

14. spadar
    Благодарности:
    25

spadar

spadar

Представитель компании

Благодарности:
    25
    Ругань устраивают ровно 3 «человека»: @Sleng, @e_senin и @g370363 больше никто) данные люди на протяжении 4-х или уже больше лет, как на работу ходят сюда и пытаются всячески навредить репутации Спадар. Спадар им мешает продвигать СФТК. Их усилия и попытки вытеснить Спадар выдают неискренность их намерений и фальшь, читается желание не помочь-разобрать, а продать + все вокруг обманщики, а такая позиция вульгарна.

Что касается механизированного нанесения Спадар, это возможно, профессионально этими занимаются стяжки. нет (сайт), +7 963 785-68-28 Елена и др. Если Вы обратитесь к менеджеру по телефону 8 800 222 7471, Васе расскажут где искать исполнителей в том числе.

15. admi333
    Благодарности:
    1

admi333

Живу здесь

admi333

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Но то есть есть кто этим занимается профессионально. Ручная мне тоже подойдёт. Но побегав по бригадам в поселке и в округе Подольска, в том числе кто строит хорошо и качественно - технологию не знают и страшно связываться. Спадар не знаем. Сча правильно замешаем цемент и песок. Ну или унтерпутцем сделаем.