РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помню деятеля на этом форуме который предлагал засыпать в скважину чудо камни. Которые и от песка избавляли и железо убирали а у кого вода хорошая то просто улучшали вкус воды.
Я просто хочу сказать что вы не первый на Форуме с сомнительными идеями. И ваша идея не самая бредовая.
Оценочные суждения, непонятно зачем сопровождаемые сравнениями с какими-то "деятелями", это Ваше личное дело. Для вас это идея. Для меня это весьма и весьма малая часть общей практики, не более того. Для тех кому эти добавления сделаны, это тоже уже не идея. И даже не практика. Просто пользовательская обыденность, упрощающая и улучшающая Своё Личное Водопользование. Так что, как хотите, так и рассуждайте. Это Ваше личное дело, которое никого никаким боком не касается.
Про "Свои Личные Скважины" я и ответил... А заодно и расписал их предназначение, чтоб не давать Вам повод для ёрничения... Но, похоже, что Вас сильно недооценил... Кстати, Вы сами застрявшие насосы и отвалившиеся со скотча трубки доставать из скважин будете? Наверное у Вас и соответствующий инструмент есть?
Молодец. Кстати, от Всего Лица Народа, большое Вам спасибо за дзен, и ещё за один очень небезызвестный ресурс, на которых, благодаря именно Вашим стараниям, был опубликован тот-же материал. Если б не Вы, то никогда не догадался Бы, что кроме FH сущёствуют иные ресурсы. И(!) займитесь уже своим делом. Не лезьте в не своё. Ибо итак уже..."поспособствовали" распространению... Об чём опять спасибо
Всё. Я сейчас занят. Распространяйте пока без меня. Как только освобожусь, сразу присоединюсь. У Вас хорошо получается. Особенно когда вчера, заботой о "чужих скважинах", вместе с @бурильщик, откровенное сказали... в открытый эфир (я бы так не смог) Продолжайте.
Вы не читали тему. В повторы уходить, просто некогда. С 2014 года профилактические промывки. Это я ещё здесь не поднимал темы про хлорирование, про предотвращение химической кольматации и т. д. Ну, в общем, про те мероприятия, которые можно проводить благодаря заранее выполненному зондированию скважины. Вам, ПРАКТИКАМ, простор оставлял. Но зря... Вас больше волнует "защита чужих скважин". Ну и ладно)
Во как... Обвинять незнамо в чём, время есть... Отвечать на прямо поставленные вопросы, так времени нет... Так вот. Ваше "ИЗОБРЕТЕНИЕ" с одной линейки "турбосетки" под карбюратор ... Вреда больше, чем пользы... Или же всё таки поведайте, как будет происходить "размыв", если вся "муть" лежит в отстойнике фильтра, а насос подвешен над ним...
Изобретения защищаются патентами, если Вы о том не знали. Здесь даже патентовать нечего. Вам? Поведаю: так как муть в любом случае находится под насосом (об чём Вы видать тоже не в курсе), то лично Вам поведаю 300