РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...вернёмся к началу темы. _ 3 минуты взболамучиваем осадок, открыв сбросной кран, после чего поливаем огород, при уже закрытом кране. И, кстати, коли уж товарищ Практик помянуть изволил имя Ратникова Андрея Анатольевича, то вот мнение Андрея Анатольевича, на его канале. Смотрим пост "Здоровье скважины своими руками, почти из ничего и за почти бесплатно". Так что, уважаемый Практикующий Практик, если что, то обращайтесь.
Altsem Если вы ещё хотите послушать практиков то я тоже сомнительно отношусь к вашему изобретению. Скважины бывают сильно разные и разобраться где можно применить ваш способ а не он категорически не подходит очень трудно.
@бурильщик, я с Вами полностью согласен. Что мы тут будем "зачитывать святые банальности на транспарантах"? Естественно, что любая технология должна быть уместна.
Вот, предположим, пробурили садоводу скважину. Каких-то несчастных 12 км. Как на Кольском полуострове. Так вот тому садоводу точно не пригодится данная технология профилактической промывки.
@altsem, Извините, хотел верхний пост убрать, а почему то фигушки... Кстати, Кольская сверхглубокая на 262 м. глыбже, чем Вы заявили для садоводов...
Определяем вместе с заказчиком, ещё на стадии принятия решений.(только для меня это уже в прошедшем времени) По ответственности? Ну так, вообще-то... Беру. В общем составе оговорённой ответственности по общему составу работ. А что, как-то ещё по другому бывает? Что Вас интересует, по части ответственности? Только пожалуйста без официозных речёвок и прочих глупостев. Второй раз прошу. (я уже не в тех годах, чтоп участвовать в подобного рода балаганах) Что именно интересует?
Какие разняснения ? Очередной хрен с горы пытается заработать на около скважинной тематике. Ума то не хватает пробурить скважину которая не требует профилактики. А лезть к чужим скважинам надо это или не надо всегда пожалуйста.
@бурильщик, В 80 - х годах под карбюратор авто ВАЗа ставили турбосетки, которые со слов продаванов, давали 30 % экономии топлива. Спойлер на багажник ещё 30... Дырки в электродах свечей 10... Шприц в водой в топливопровод добавлял ещё 40 ... И не успевала это авто отъехать от гаража, как бензин начинал хлестать через заливную горловину...
Ну вот, другое дело! Очередной хрен с горы. Спасибо! Вот Вы как раз и сказали то, что @Alexandr0063, четыре страницы никак не мог в одну мысль уложить.
Чужих (второй раз уже прочитал). Так вот, "чужих", это чьих именно? Ваших, личных? Ну и сколько ж их у Вас, в личном владении?
В личном шесть. Одна на бассейн. В доме две... В бане одна. В теплице одна и одна в гараже на помыв авто. А что?..
Да нет. Ничего. И на каких из тех шести Ваших Личных Скважин, без Вашего ведома, применено вот такое дополнение к обвязке? Это Вы что, из-за Ваших Личных Шести Скважин развели такой сыр-бор аж на четырёх страницах не Вашей темы, расположенной, кстати, не на Вашем ресурсе? Так получается? Да живите спокойно со своими шестью скважинами. Кто мешает-то?.. И потом... у Вас спросили только про скважины. Спросили по Вами же высказанной теме "чужих" скважин. Все эти Ваши бани и теплицы с бассейнами вообще никого не интересуют. Вопрос был только про Ваши Личные Скважины.