РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не надо кричать. Отщёлкните CapsLoсk и говорите спокойно. Какое расстояние от нижней точки Вашего насоса до дна Вашей скважины?
Простите, но Вы запутали уже не только меня. Вы о какой скважине всё время задаёте один вопрос? Если тяжело дать словесное описание, то выложите хотя бы рисунок Вашей скважины. На рисунке укажите пожалуйста высоту от дна скважины до насоса и расположение фильтра относительно насоса или дна. Все необходимые данные находятся в паспорте Вашей скважины (по крайней мере должны в нём находиться). _ Если расстояние от насоса до дна не несколько десятков, а 3-10 метров (насос на спиральной пневмотрубе и подвесе из банковских резинок что-ли?), то в Вашем случае, даже при зазоре между срезом трубы и дном 2-3 метра, при указанном времени открытия сбросного крана 2-5 минут, муть будет благополучно подниматься до заборной сетки насоса. И дисперсность этой мути будет весьма высока.
Во первых, я сейчас на Ваш вопрос ответил. Вот как был задан вопрос, вот так на него и ответил. И во вторых, не раз уже Вам сообщал, что невозможно нормально ответить вопрошающему, если тот не заинтересован в теме, как таковой. А вот почему Вы раз за разом флудите именно в этой теме, Вы (за девять дней) так и не ответили. Так что либо спрашивайте в следующий раз, если оно к Вам имеет хоть какое-то отношение, либо не спрашивайте. Я Вам несколько раз говорил, что тема наипростейшая и даже ежу понятная. Вы всё пытались "дуть" против ветра. На том и разойдёмся.
Ну так и с какого же расстояния насос будет муть сосать? С Вас нужны только цифры и метры...И не единого слова...
Повторяю: Вам, после нескольких натужных уточнений, ответ по Вашей скважине дан. Своим конкретным флудом, другим "мозг выносите". Хорошо? Всё. Попрощались.
@altsem, Не флуду, а спрашиваю, как реально работает Ваша "вундервафля", когда насос висит НАД фильтром, а размывать нужно ПОД фильтром...При этом насос нельзя опустить из за фитингов, а удлинить размывочную трубку также нельзя из за большой вероятности порвать фильтр через отверстие просечки. А Вы так и не отвечаете, а только обвиняете...
Когда научитесь разговаривать с людьми на человеческом языке, а не на свинском, когда у Вас появится действительная положительная заинтересованность в предмете темы, тогда и поговорим. Лично Вам, именно по Вашему вопросу, ответ дан: По всем иным Вашим "заумённым" вопросам ответ пока такой: 300
Хорошо... Я практик. Я почти каждый день бурю и сдаю в эксплуатацию питьевые скважины, посему имею веские основания, что то сказать по данной теме. Вы же, придумали "вундервафлю" и не желаете объяснить принцип её работы... Кроме " не флуди" и "иди отсюда", более ничего ... Заявили прожект, будьте добры защитить...
Спасибо за автобиографическое откровение, на третьей странице темы. Я тоже практик, со стажем 28 лет. Так вот теперь, как практик практику: 300
А по теме "профилактической промывки скважины " есть что? Вопрос тот же. Как промыть скважину, когда насос висит выше фильтра, опустить его мешают фитинги и размывную трубку опустить нельзя тоже ?.. С учётом "утерянных" постов, задаю Вам этот вопрос в 17 раз... Ответа так и нет...