РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @altsem, 2. Как "взбаламутить" воду, если насос На какой глубине у вас насос в скважине? | Страница 2 | Форум о строительстве и загородной жизни – FORUMHOUSE висит над фильтром, а опустить его невозможно из за фитингов ...
По порядку. 1.1 Просмотрите, и обязательно перечитайте, пост 10 1.2 Данная работа выполнена 5 (пять прописью) дней назад. 1.3 Вторую часть Вашего вопроса не понял. Можете внятно спрашивать? Или не можете?
Перед всеми этими списками Вы забыли уточнить, с какой целью задаёте вопросы. Ведь себе делать не будете. Зачем это Вам? Вы опять не знаете, куда свободное время деть?
@altsem, 3. Самая массово применяемая обсадная труба 125 нПВХ... Диаметр самых "ходовых" насосов, как правило, 96-98мм... Отсюда вопрос, какой нужен диаметр "размывающей" трубы, чтобы эту "конфету" в скважине не заклинило? 4. В фильтре под сеткой насверлены, как правило, 25мм.отверстия. Любая попытка удлинить трубу за кромку насоса может привести к её попаданию в одно из отверстий, загибу и под весом насоса, порыву сетки изнутри... Попробуйте внятно ответить на поставленные вопросы и только после этого, можете рассчитывать на мой ответ...
Про диаметр размывающей трубы Вы спрашивали в первом своём сообщении, на предыдущей странице. Цитировать вопрос и ответ не буду. Тема итак уже порядком зафлужена. У Вас с обсадной трубой всё в порядке? Если всё в порядке, тогда следующий встречный вопрос: у вас в компьютере или в смартфоне калькулятор есть? Если есть, тогда зачем Вы задаёте вопросы под цифрой 3? 3.1 Кто Вам сказал, что насосы применяются "как правило 96-98мм". Откуда такое "правило"? На фото в пост-1, к примеру, Беламос TF-3, диаметром 76мм. Его предшественник, проработавший более 20 лет, тоже имел такой диаметр. Откуда "правило"? Теперь по предыдущему вопросу номер 3 (у Вас их уже два накопилось, под номером 3. не сбивайтесь) Три трубы, это одна сбросная труба + два обрезка. В сумме образуется подобие бандажа, не позволяющее насосу ударяться о стенки обсадной трубы при стартах/стопах. Благо соотношение диаметров обсадки и насоса позволяло сделать сей бандаж, чем я собственно и воспользовался. (если бы приспособа в этот раз не делалась, то и бандажа не было бы, за ненадобностью). Плюс к тому, новый насос теперь запускается через УПП Акваконтроль Универсал 2.5. _ Вы не ответили на мой вопрос. Зачем тратите моё и своё время, задавая беспредметные вопросы, при этом зафлуживая простейшую по содержанию, даже ежу понятную тему? Ведь не собираетесь ничего делать. Так зачем?
А всего то, у меня был лишь один неотвеченный вопрос... Как можно размыть отстойник скважины, если насос висит выше фильтра на несколько десятков метров?
Если из скважины надо ежемесячно удалять песок, значит что-то сделано не так. Правильно сделанные скважины на песок работают годами и требуют нескольких часов прокачки после простоя более 1 месяца.
Кто против? Промывайте раз в год. Или раз в три года. Или вообще не промывайте. И почему именно песок? И опять же, какой фракции песок? Про загрязнители-предшественники ничего не слышали?
Отстойник в железной обсадной предусматривается для сбора окислов - гидроокислов... В пластике же окислов нет, для чего тогда, кроме песка, нужна Ваша "вундервафля"?
Ой... У меня, как у пользователя скважины есть вопрос... Подскажите пожалуйста, как в Вашей схеме происходит "мучение" воды, если насос висит выше фильтра? И как его опустить ниже.?.. С уважением, Александр...
Вы где? Срочно наводите справки по отметке установки насоса? Послушайте, так дело не пойдёт. Или мы разговариваем, или мы не разговариваем. Вся эта Ваша "беготня" по соседним профильным темам, "за справочкой", никому кроме Вас неинтересна. И это уж не говоря о том, что к данной теме Вы никакого действительного интереса не имеете. Чего стоило одно только Ваше замечание по поводу "металлизированного" скотча (ни дать, ни взять - это было шедеврально). Или опять будем друг у друга время воровать? То что к данной тематике Вы не имеете отношения, в данной теме показано Вами не единожды. Так хотя бы не отлучайтесь.
У Вас нет необходимости опускать насос ниже. Вполне достаточно, оставив насос на прежней отметке, опустить трубу ниже, на выбранную отметку.
Пусть будет даже так. И С КАКОГО РАССТОЯНИЯ ОТ КРАЯ ОТПУЩЕННОЙ ДО ДНА ТРУБЫ СМОЖЕТ НАСОС МУТЬ ЗАСОСАТЬ?