РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС День добрый ребята) Сильно не пинайте если сильный бред написал, не имеющий ничего общего с реальностью, оттого и спрашиваю Вопрос возник такой, шум от соседа снизу (голоса,тв,музыка,стук дверей и тд) понятное дело идут по стенам (старая панелька пятиэтажная), а не только через пол. Вспоминая всё вычитанное ранее, вес это хорошо. И разные материалы это хорошо. И сохранение денежных средств это хорошо. Что если сделать короба (не на всю стену допустим, ну или на всю), толщина такого короба на стене от 2 до 5 см например (фанера 1см думаю спокойно выдержит песок внутри, остальное, толщина бруса. Подложка типа любого стекловолокна вибростэк и тд. Н-р короб 1-3см*60см ширина*2м высота вместят 0.0120/0.0240/0.0360 м3 при 1/2/3см толщине вес 1го короба ~19/39/59кг кварцевого песка. На стене 3м шириной 3 короба легко влезут (принцип виброизоляции в авто, не обязательно закрывать 100% площади, не знаю работает это тут или нет). Цена кварцевого песка не высока, вес хорош, разность материалов по итогу тоже предоставляет. Суть в том, что по итогу даем именно на стену вес (а облицовка давит на пол по сути, и лишь закрывает то что идет от стены). Должен быть профит? Думаю да, но могу ошибаться) Хотелось бы узнать, насколько такое решение имеет смысл. Эти короба разумеется прячутся за облицовку с ватой+гвл.
Да. Только, как выше указал Александр, вес песка должен быть большим. Изоляция условно однородного ограждения (стену с песком можно считать таковой) увеличивается всего примерно на 6 дБ с каждым удвоением массы ограждения. Это не точно . Многослойность должна быть правильной, такой, чтобы резонансная частота колебательной системы масса-пружина-масса была как можно ниже, иначе можно получить усиление звука. На стене такой принцип, как в авто, не сработает. Поверхностная масса металла мал, поэтому его легко задемпфировать наклеиванием на него автошумки. Поверхностная масса стены гораздо больше, поэтому и демпфер должен быть ОЧЕНЬ массивным, что будет равносильно пристраиванию впритык к стене ещё одной стены, возможно из более плотного камня. В итоге получаем отсылку к цитате номер 1 этого поста. Закрывать частично стену не имеет смысла. Гораздо эффективнее сделать классическую каркасную обшивку стены на независимом каркасе с заполнением пространства минеральной ватой.
Да было это уже на форуме... Изобретение велосипеда идет по кругу) Пару раз писали такие гении с изобретением песочной обшивки. Дальше теории дело не пошло вроде бы.