РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер, форумчане! Просьба посоветовать недорогой и рабочий пирог утепления крыши. Утеплять решили по причине проживания зимой и образования гигантских сосулек с крыши. На полу чердака - утеплитель 10 см. Стропила шириной 10 см. Понадобится ли набивать на стопила бруски, чтобы увеличить толщину пирога утепления?
Нет под Ваши размерности рабочего утепления. Бейте брус и увеличивайте толщину хотя бы до 200 мм. Сосульки, кстати, расти не перестанут, пока пароизоляцию не сделаете.
Напишите про свой пирог, который сейчас. По фото как будто стропила 150, а вот обрешётка шириной 100 мм.
Спасибо, да, похоже стропила 150 мм, позже переменяю. Схему нынешнего пирога прилагаю. Пардон, что коряво...
Спасибо! Правильно будет, если на обрешетку изнутри набить фанеру, на нее положить утеплитель 150, далее - пароизоляция и затем закрыть потолок вагонкой?
Как я понял вентзазора нет. Тогда я думаю подайдкт следующий пирог- отойдя от обрешетки 5 см, смонтировать ветрозащита (от выдувания тепла) корытом (по плотнее для удобства в работе- к примеру Изоспан AQ prof). Далее в оставшиеся 100 мм монтируете утеплитель, далее скорей всего сухую доску 50*100 на ребро поперек стропил для поперечного утепления. Пароизоляцию с проклейкой, поддерживающая обрешётка, финишное покрытие. В образовавшийся ВВЗ обеспечить вход воздуха на карнизе, выход на коньке (обеспечить вентиляцию. И все это сделать предварительно проконсультировавшись с проектировщиком на счёт выдержат ли стропила такую нагрузку.