1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор электропилы - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Vovan-san, 19.08.23.

1. wind1wind
    Благодарности:
    82.289

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.289
    Это всё снаружи пилы, а самое интересное спрятано внутри редуктора. Туда же заглянуть удастся только после покупки.

2. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.446

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    @Рагозин, вы так и не написали об области применения пилы.

Судя сейчас и сегодня по прекрасным развернутым ответам @wind1wind, личным скромным теоретическим впечатлениям о желаемой вами к покупке модели пилы и моей достаточной практики с электропилами, могу вас попросить присмотреться к HUTER ELS-2,7 16". Это бюджетный вариант.

ProCraft K2400 16" - как вариант более надёжной электрической сетевой цепной пилы.

Последнее редактирование: 22.10.25
  3. wind1wind
    Благодарности:
    82.289

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.289
    Вот только с ними придётся заранее узнавать, где брать запчасти и специфическую расходку, когда придёт время. Хотя бы наиболее часто востребованные - маслонасос и ведущую звёздочку.
    В своё время на Чемпионе остановил выбор не в последнюю очередь из-за распространённости апчастей к ним в интернет-магазинах.
    В этих же случаях придётся или таскать с собой по сервисам и магазинам требуемую запчасть в виде образца, или заранее измерять все её размеры, чтобы подобрать аналог.
    К слову, о ведущих звёздочках. Несмотря на всю простоту их конструкции они далеко не все взаимозаменяемые. Отличие в размерах посадочных отверстий. Попадались 3 различных варианта - у Чемпиона 324, у Макитовских цепных электропил и у мелких Калибров, то ли на 1,2, то ли на 1,4 кВт. И звёздочку "чужого" размера не установить никак.

4. AlexAnd34
    Благодарности:
    3.446

AlexAnd34

Живу здесь

AlexAnd34

Живу здесь

Благодарности:
    3.446
    @wind1wind, и какая тогда модель электропилы более выгодна для покупки, с вашей точки зрения?

Универсальных же нет пил, кроме ручной плотницкой.

5. wind1wind
    Благодарности:
    82.289

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.289
    Не факт, что у автора вопроса точно такая же ситуация как у меня - полное отсутствие физических магазинов по продаже запчастей и специализированных сервисов. Когда все покупки только через интернет-магазины с подробными описаниями и маркировкой продаваемых товаров и с доставкой Почтой России (недавно ещё добавился СДЭК).
    Вдруг у него такие магазины/сервисы на каждом углу. Тогда для него лучшими будут, возможно, такие модели пил, на которые я бы вообще и внимания не обратил. А самое главное, следует дождаться информации о планируемых работах. Чтобы была ясность, походит ли для них вообще эта модель Чемпиона. Если планируется пару раз в год напилить из тонкомера дровишек для мангала, то заинтересовавшая модель будет явно избыточной. Она всё же для тяжёлых работ на стройке или во время ремонта дома. Неказистая "рабочая лошадка". Свою работу выполняет, а вот просто похвастаться покупкой перед друзьями, соседями и т. д. не получится.

6. JAVS48
    Благодарности:
    199

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    199
    Для начала неплохо бы узнать, что он вообще собирается делать с этой пилой?
    Может, ему просто надо сделать крышу на сарайчике 2*3 метра, а потом (или вообще) распилить несколько бревнышек в год для дров для шашлыка
    У меня - последний вариант, поэтому вообще не заморачиваюсь с запчастями и их поиском. Лет на 10-15 хватит, а там проще поменять, чем искать запчасти на такое старье

7. Benimed
    Благодарности:
    7.801

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    7.801
    Мне тоже нужна электропила. Посмотрел эти пилы Champion. И старые 324 и более новые 624. Вот 624 бы мне прекрасно подошла. Там и как раз есть модели и б/и системой и с обычной крышкой с гайкой. Вот такая бы мне как раз прекрасно подошла. Вот только смущает один момент. Эти пилы даже внешне разные и вес у них сильно отличается. Потому и возникает вопрос, что там у них внутри. Какие шестерни привода. В запас вот такие продаются. Написано металл, но что-то то не очень верится. Может кто точнее знает. Screenshot_2025-10-22-23-08-07-248_ru.ozon.app.android.jpg

8. wind1wind
    Благодарности:
    82.289

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.289
    Если действительно на 0,5 кг тяжелее, то в заводской комплектации пластиковые шестерни буду навряд ли. А вот те, что продаются отдельно, в виде запчастей, могут быть какие угодно.
    А корпуса разные явно из-за более оборотистого движка при той же потребляемой мощности. Ротор наверняка меньшего диаметра и более длинный. И статор соответствующих размеров...
    Скорее всего решили пожертвовать частью крутящего момента для увеличения скорости пиления относительно мягкой древесины.

9. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @Benimed, могу по рекомендовать вот такую пилку BRAIT BR-1800A
    а вот внутренности. Защиты от отскока нет. как правило их всегда блокируют..Крутящийся момент просто большой.
    upload_2025-10-24_15-3-20.png

10. Benimed
    Благодарности:
    7.801

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    7.801
    Такую пилу мне не надо. Мне нужна продольная пила. А если бы искал с поперечным движком, то выбрал бы Wortex.

11. Benimed
    Благодарности:
    7.801

Benimed

Живу здесь

Benimed

Живу здесь

Благодарности:
    7.801
    Такую пилу мне не надо. Мне нужна продольная пила. А если бы искал с поперечным движком, то выбрал бы Wortex.

12. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @Benimed, а в продольных я не видел металлических шестеренок ...

13. Яиванович
    Благодарности:
    642

Яиванович

Живу здесь

Яиванович

Живу здесь

Благодарности:
    642
    @Benimed, кстати по поводу металлических шестеренок. Как то лет 15 -20 купил я Рейбер на 2 квт..Как потом выяснилось редуктор не правильно рассчитан, ведомая шестеренка маленькая, при этом большая скорость цепи и маленький крутящийся момент, а металлическая шестерня не каленная поэтому быстро изнашивалась. Поменял я штуки 4 шестеренок и забросил я эту пилку ... вот не давно решил восстановить, купил шестерню, а она такая же гамняная как и 20 лет назад... Погоревал я и купил себе вот тут на которую давал ссылку .. хоть и мощность у нее меньше, но пилит очень хорошо .

14. Sanjpan
    Благодарности:
    3.025

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    3.025
    Ведущая метал, а ведомая пластмасс...Например Интерскол...Один комплект шестерён выдержал уже три горелых якоря...намёков на умирание пластмассовой шестерни нет...работает в мебельном цеху..если что.

15. wind1wind
    Благодарности:
    82.289

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    82.289
    Ну, там риск попасть цепью по скрытым где-то в глубине гвоздям, чтобы возникла ударная нагрузка, почти нулевой.
    Из-за некорректного включения тормозной обмотки в статоре? Лет 10 назад была целая эпидемия сгоревших движков на Интерсколовских пилах.
    Наверняка уже данный дефект электронного торможения исправили.
    Или производитель отказался от использования такого способа торможения цепи и перешёл на механический? :faq: