1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор электропилы - 3

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем Vovan-san, 19.08.23.

1. JAVS48
    Благодарности:
    129

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    129
    ну если по 3-5 часов в день пилить - возможно. Но распустить одно дерево в неделю /месяц - ...
    абсолютно не спорю, но - ИМХО, это для (полу) профессионального применения... Смысл в могучем ресурсе, если он будет использован на 5%?

2. Tinsnake
    Благодарности:
    3

Tinsnake

Новичок

Tinsnake

Новичок

Благодарности:
    3
    Спасибо за ответы всем.

У меня есть некоторые инструменты Макита и Штиль - перф, шурик, тример и т. д. Удобные, ремонтопригодные, всё для них есть в большом количестве, устраивают. Потому и пилу из них выбираю.

3. АндрейS24
    Благодарности:
    441

АндрейS24

Живу здесь

АндрейS24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Дело не в ресурсе, а во многих других аспектах, стоимости и доступности запасных частей, количестве предлагаемых аналогов (не оригинальных) запчастей, сторонних производителей, в специализации производителя инструмента на определенных его видах, количестве такого инструмента на руках у пользователей, и как следствие возможность получить дельный совет и т. п., готовности ремонтников ремонтировать (макиту все берут с удовольствием), кроме того на данный момент гарантия на Макиту действует по всей России, а на Штиль - только продавца, по России сейчас нет. Короче если электро, то лучше Макита, ну не авторитет Штиль по электроинструменту, нет у них такой богатой истории производства электроинструмента как у Макиты, в том числе и по аккумуляторным.

4. JAVS48
    Благодарности:
    129

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Вот опять тянет свою позицию пояснить...
    Как можно запчасти рассматривать отдельно от ресурса? Еще раз - если та же пила используется 2-3 раза в год по полчаса - как скоро ей понадобятся запчасти? Понятно, если, к пример, строится дом и она в работе 2-3 часа в день, и так полгода, то свои 100-300-500 часов до первого отказа она вполне может набрать до конца стройки и отказ может сорвать какие-то запланированные работы и сроки. Я не имею в виду расходники - типа цепи/масла, возможно, шина. Но та же шина у меня ни разу не требовала замены - что на электро, что на бензиновом патриоте до нее - просто тупо не успела износиться. А когда в патриоте за 10-15 лет сдохла кнопка подсоса бензина (развалилась от старости) - то 1) найти ее проблем не было (хоть и модель уже была достаточно старая) 2) прикинув, решил вообще с бензином не связываться, под мои задачи вполне хватает либо цепной электро, либо аккумуляторной сабельной. То есть вообще вопрос ремонта снялся, при вполне еще приличной поршневой и остальной механике.
    И какая разница - была бы это хугскварна или тот же китайский патриот? Допускаю, что у фирмовой бензопилы такого отказа и не было бы, но к тому времени уже прилично надоела возня с бензином (надо купить свежий, сделать смесь и т. п.) и уже просто искался повод замены на что-то электрическое (с постоянной готовностью к работе), то есть прошла переосмысление потребности. И наработка была за все эти года 5, максимум 10 часов - что при таком может сдохнуть? (кстати, никому не нужна по дешевке? :))

Да и у профессионалов не всегда встретишь дорогой инструмент. Как-то в конце 90 я подвозил брата к мастеру, перекрашивающему его машину в каких-то гаражах. Как раз встал у меня вопрос, какую шлифмашинку брать. Поговорил с ним. Тот сказал, что не заморачивается - берет самую дешевую, их хватает на перекраску пары машин, после чего, когда сдохнет, просто выкидывает. Получается дешевле, чем ремонтировать что-то фирмовое. Сколько обойдется типовой ремонт того же штиля или макиты? Тем более, те, кто берет их "попилить дрова 1-2 раза в год" - вряд сам будет заниматься этим ремонтом, и сдаст в какой-нибудь сервис. Я не знаю цен, но внутренний голос подсказывает, что в таком случае этот горемыка отдаст примерно стоимость той же новой DDE... При этом очень вероятно, что он захочет взять либо полегче, ибо пилить бревна 30 см ему практически не приходится, а с 10-15 см вполне справится что-то аккумуляторное с короткой шиной (и провод мешаться не будет), либо вместо поперечного движка захочется взять продольный, либо еще что-то... И это при том, что дешевой пилы при таком "интенсивном" использовании вполне может хватить до первого ремонта на те же 10-15 лет... (той же шлифмашинки мне вполне хватило на перекраску своего жигуленка (для чего и брал), потом добил ее при ремонте квартиры сына и сдохла в конце ремонта уже в моей квартире - отработала на 250% мои потребности)

5. Dimamel
    Благодарности:
    1

Dimamel

Новичок

Dimamel

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер. Выбираю пилу. Выбор пал на два варианта интерскол, тк есть у знакомого и я ей пилил или Макита uc4041a, тут просто хорошее отношение к бренду.

6. JAVS48
    Благодарности:
    129

JAVS48

Живу здесь

JAVS48

Живу здесь

Благодарности:
    129
    ну звучит почти в стиле " выбираю машину - какую взять?"
    Что б что-то советовать - надо знать для чего в первую очередь. Одно дело - стройка (особенно дом из бруса/бревен), ну или баня с расходом 10 м3/мес (условно). Тут, конечно, лучше что-то брендовое...
    А если раз в сезон часик попилить валежник для мангала - так тут любая хороша будет. Платить лишние деньги или нет - решает каждый сам.