1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вонь из выгребной ямы

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем talalihin, 22.08.23.

1. talalihin
    Благодарности:
    3

talalihin

Живу здесь

talalihin

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вонь из выгребной ямы
    Здравствуйте! У меня два колодца из бетонных колец, соединенные между собой, в которые сливаются все стоки из дома. Между ними установлен фильтр грубой очистки, поэтому в дальний колодец сливается прозрачная по виду вода. И из этого (дальнего) колодца осуществляется сброс этих "серых" стоков.
    Начал чрезвычайно беспокоить резкий запах сероводорода как при сливе стоков, так и просто, когда не трогаем эту систему (внезапно появляется почему-то метрах в 10 от колодцев).
    Я пытался использовать следующие бактерии и биоактиваторы:
    Бактерии Доктор Робик 109, Биоактиватор Биосепт, Биосептик, Средство для септиков и колец Летом и Зимой биоактиватор для септиков и выгребных ям 3 литра, Бактерии для септика ДРОП-У. Я сыпал их и по инструкции и в несколько раз больше требуемого количества. Никакого эффекта.
    Вода, откачиваемая из колодца имеет белый мутный цвет, как будто после стирки.

К моющим средствам крайне избирательны, хлор не льем

У соседей, которым пофиг на хлор, подобная система, без всяких там фановых труб и вентиляций, работает без запаха.

Подскажите, п-та, в чем может быть проблема?

2. Ladomir
    Благодарности:
    12.601

Ladomir

Модератор

Ladomir

Модератор

Благодарности:
    12.601
    Здравствуйте!

Так не бывает при обычных стоках и обычном септике.
    Запах будет всегда если сток из септика выводить на рельеф (в канаву).
    Из септика сток запрещено выводить на рельеф или в канаву (в водоем), поскольку это дает запах и антисанитарию.
    Из септика сток отправляют только на утилизацию и поглощение в грунт на сооружениях подземной фильтрации.

У соседей, либо сток только серых стоков, либо стоков очень мало, а септик имеет большой объём, либо вентиляция у них есть.

P. S. Либо у соседей иной пищевой рацион и иная работа КПТ.