1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отказ в выдачи ту

Тема в разделе "Водоснабжение и канализация", создана пользователем Alex1993a, 17.08.23.

1. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Смотрите, в моем случае все ответственные лица свои обязанности спирали друг на друга и в придачу писали основание по которому ответственность передается другому лицу.
    Т. е. администрация района, написала что она передала свои полномочия администрации поселения (на основе какого то документа не помню уже). Администрация моего Поселения написала что свои обязанности (по обеспечению водоснабжением на основе 131 ФЗ) передала гарантирующему поставщику на основе договора концессии (концессионного соглашения).
    А я нашла, что в соответствии с ФЗ о концессиях с того дня как заключён договор концессии, Администрация в течении 30 дней должна подготовить техническое задание (проект, куда, кому и когда нужно подвести воду), а на основе этого задания гарантирующий поставщик разрабатывает инвестиционную программу (решает сколько и где брать деньги на это все), в течении года после заключения договора концессии.
    Т. е. любой гарантирующий поставщик работает на основании какого то документа (возможно по мимо концессии бывают другие договора). И вот если после заключения этого договора прошло более года -инвестиционная программа обязана быть.
    Это им не выгодно, т. к. деньги на инвестпрограмму берутся свои собственные или заёмные или с привлечением бюджетных средств, а для этого надо работать, заявляться на различные программы, разрабатывать проекты, обосновывать затраты, а они этого не любят, ЗП и так и так капает)
    Надеюсь понятно объяснила.

2. Alex1993a
    Благодарности:
    0

Alex1993a

Участник

Alex1993a

Участник

Благодарности:
    0
    Често? а фиг его знает, кто у нас гарантирующий поставщик) Соседи, у которых есть водоснабжение, оплачивают в АО ИЭК, но ИЭК ссылается на то, что Водоканал не увеличивает мощность, поэтому всем отказ. В интернете можно найти пост главы Администрации Ломоносовского района от 22 декабря 2022г, в котором Глава пишет, что после многочисленных судов между АО ИЭК и Водоканалом, они пришли к мировому соглашению и летом 2023г все системы и оборудования АО ИЭК передаст во владения Водоканалу, а к 1 июля 2024года будет разработана инвест программа.

вот этот пост "

Алексей Кондрашов

22 дек 2022
    Администрация + ИЭК = Мир?

Взяли с компании гарантии о том, что всё задуманное, будет сделано. Задачи легли в основу мирового соглашения между «Водоканалом» Ломоносовского района, «Коммунальными системами» и «ИЭК», которое компании подписали накануне в Ломоносовском районном суде.

До 1 июля 2024 года в Ломоносовском районе должна быть разработана адресная инвестиционная программа по реконструкции инженерных систем.

Новые котельные, новые сети, новая инфраструктура… Главная ресурсоснабжающая компания района должна представить модель развития всего инженерного хозяйства. Адресно и по каждому поселению. Нарушит условия - значит уйдет из района.

Летом также нас ждёт невероятно сложная задача по передаче объектов водоснабжения и водоотведения областному «Водоканалу».

Пусть 2023 год в Ломоносовском районе станет не только годом знаний, объявленным президентом, но ещё и годом важнейших проектов, направленных на развитие всей сферы жилищно-коммунального хозяйства.
    "

Именно по этому посту я и написал главе администрации, мол когда все это произойдет) но ответ дали на то, что сами захотели)

3. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Спасибо, теперь понятнее.

У меня наоборот - муниципальное образование отдало все вопросы водоснабжения, кроме утверждения схем водоснабжения, даже не району, а правительству области. Есть утвержденная муниципалами схема водоснабжения с моей улицей, на которой мой дом. Есть отказ в договоре на подключение к водоснабжению из-за недостатка мощности и пропускной способности.

Состояния дел по концессионному соглашению и инвестиционной программе неизвестны.

Пока комитет по ЖКХ на мое обращение по отказу в договоре написал, что гарантирующий поставщик должен обратиться к ресурсоснабжающей организации с единой заявкой, а те пойти в комитет по тарифам, для установления платы за подключение в индивидуальном порядке.
    Думается мне, что этот "поход" будет очень долгим... И интересно выльется ли это в какую либо стоимость подключения, да и выльется вообще... и как индивидуальный порядок с инвестиционной программой соотнесется?

4. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У вас все в процессе, ваша задача сделать все возможное что бы адрес вашего дома был включен в эту инвестпрограмму к 1 июля 2024 г.
    Как я и говорила собрать все документы, и подать заявку, но я бы еще подстраховалась и свою заявку со всеми документами подала всем троим:
    1 В Администрацию Ломоносовского района
    2 АО ИЭК
    3 ГУП Водоканал
    И пускай там сами разбираются, но про вас знают, что бы не получилось, что кто то кому то забыл передать.

5. LUNA2112
    Благодарности:
    259

LUNA2112

Живу здесь

LUNA2112

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Интересно, т. е. у вас правительство сети строит? В квитанциях у людей у которых есть вода кто написан не знаете?
    Это вот вообще для вас очень, очень, хорошо. Только нужно узнать к какому году на вашей улице должны провести центральное водоснабжение. Это должно быть отражено в производственной программе, которая разрабатывается на длительный срок. Можно попробовать запросить эти данные в муниципалитете.
    Индивидуальный порядок, это когда считают не по тарифам, а рассчитывают свои расходы в индивидуальном порядке, здесь может быть по разному, зависит от наглости организации, они типа рассчитываю свои расходы на строительство сетей и комитет по тарифам утверждает (проверяет обоснованность). Зато не надо ждать утверждения и реализации инвестпрограммы, которая может растянуться на года.

6. Alex1993a
    Благодарности:
    0

Alex1993a

Участник

Alex1993a

Участник

Благодарности:
    0
    По поводу документов понял. Сделаю топографию и отправлю им, но думаю водоканалу и администрации будут они не интересны, а ИЭК отпишется, что направили их в водоканал.
    По поводу инвест программы до 1 июля 2024 года это пустые обещания главы района, первый пункт этих обещаний был, что этим летом имущество ИЭК перейдет в Водоканал, у них были внегласные сроки до 1 августа, но естественно ничего не произошло. т. е. и инвест программы тоже не будет до тех пор, пока они для начала все не передадут.
    В связи с этим, думаю как поступить. Вы пишете, что инвест программа должна быть, но ее нет, это нарушение. Про договор концессии я думаю мне никто ничего не скажет, тем более сроки и все прочее.
    Поэтому есть 2 варианта, 1- написать жалобу в фас и прокуратуру, по поводу отсутствия инвест программы, отсутствия мощности и отказе в выдаче т. у. приложив ответ ИЭК, администрации и иэртек.
    2 вариант - сделать топографию, расчет, выписки и тд, направить всем троим, подождать их отписки и после этого писать в фас и прокуратуру.
    По вашему мнению, как лучше поступить? если первый вариант, то если не сложно посоветуйте, на что именно сослаться, по факту каких нарушений, как это грамотно все описать.

7. thunder367
    Благодарности:
    67

thunder367

Живу здесь

thunder367

Живу здесь

Благодарности:
    67
    ЕИРЦ выставляет квитанции, а в качестве получателя платежа ГУП "Леноблводоканал".

P. S. Чтобы здесь не спамить документами (а я их буду выкладывать все), я свою ветку создал. Можно продолжить там общаться.

8. seregathebest
    Благодарности:
    143

seregathebest

Живу здесь

seregathebest

Живу здесь

Благодарности:
    143
    @Alex1993a, здравствуйте! Что-то решилось с вашим вопросом? Ситуация плюс-минус аналогичная моей