1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Delta luxx. Пароизоляция с ограниченной паропроницаемостью

Тема в разделе "Кровли и кровельные материалы", создана пользователем PanPan, 15.08.23.

1. PanPan
    Благодарности:
    10

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Delta luxx. Пароизоляция с ограниченной паропроницаемостью
    Добрый день! Строю каркасник/а-фрейм (на аватарке это он). Планируемый пирог крыши: натуральная черепица, брусок обрешётки + брусок котрообрешетки, пленка delta neo vent plus, белтермо (около 20мм) вроде топ шиппаз, 250 мм натурального утеплителя из камки (водоросль) +лен. Стропила из доски 240 строганной. Все из этого по крыше и стенам уже смонтировано кроме утеплителя. По стенам сверху лиственница строганная дальше как и крыша, но 200 мм утеплитель. Далее планировал что то из изоляции и дальше сразу вагонка поверх изоляции. Изначально рассматривал elt craft vcl. Вроде фины в эко домах используют. Заказал на озоне. Отменили заказ - сказали нету больше. Времени не было искать - купил на том же озоне русэкомат vcl. 2 рулона. Про этот русэкомат могу рассказать веселую историю, но ладно. он уже здесь. Вчера жена такая: а как насчёт горючести? Я говорю - неси -подожжем. Ну я как то был уверен, что хоть чем то пропитана бумага. Но нет - горит как обычная сухая бумага! Прям очень хорошо. Утеплитель кстати, как заявлено на видосах - горит пока зажигалка поджигает и быстро тухнет, как только зажигалку уберешь. Полез искать elt craft vcl - так там она по классу горючести тоже очень плохая. Как же все эти фины целые дома обклеивают крайне горючими материалами?.. взял в итоге (ориентируясь на описания по классам горючести) delta luxx. Вроде подходит под натуральный утеплитель. Не горит. Проверил. Delta neo vent горит лучше. Но вот вопрос - нормально, если поверх пленки пройду вагонкой (хочу четверть с канавками на обратной стороне)? Дом - по сути дача. Но с поддержкой +10 посреди недели зимой и протопкой в том числе дровяной чугунной печью по выходным. Ну, иногда надольшниосиаватьси но и не каждые выхи прям приезжать. Крайне не хочу делать вентзазор изнутри. Пленка кстати шероховатая с обоих сторон. Просто к бумаге доску прибить - все понятно. А здесь пленка все же.
    ЗЫ много букв. Вопрос специально выделил.
    ЗЗЫ тему бы скорректировал (но не могу) на Вагонкой поверх пленки с ограниченной

Последнее редактирование: 15.08.23
  2. PanPan
    Благодарности:
    10

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    ЗЗЫ тему бы скорректировал (но не могу) на Вагонкой поверх пленки с ограниченной паропроницаемостью delta luxx

3. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    @PanPan, выделение не спасло.
    Читать невозможно.

4. PanPan
    Благодарности:
    10

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Нормально ли будет при моем пироге и моем режиме эксплуатации (см.исходный пост) пустить вагонку сразу без вентзазора по пленке delta luxx ?

5. PanPan
    Благодарности:
    10

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Уточнение вопроса так же не спасло. Видимо экзотика в пироге и в пленке

6. 3484070
    Благодарности:
    8.894

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.894
    Я ж говорю, читать невозможно.
    Мне кажется, в этом причина отсутствия ответов.
    Четко. Кратко. По существу. Сначала описание. А после "внимание, вопрос!". Как в Что Где Когда. И без лирических отступлений.