1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кирпичный дом 10 на 13,5. Прошу критики и советов

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем RonykVladimir33, 14.08.23.

1. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Я же писал- в чем проблема его скинуть перед приходом газовщиков? Я скидываю унитаз за 3 минуты. Газовщики же не группа захвата, они не вламываются к вам через окна ночью, ну и договориться у нас в рф элементарно, газовщики еще и танец исполнят, вопрос цены. Дашь им 100 тыс они падеде из балета щелкунчик исполнят.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Не проще за 100 тыс. Построить лишних 1,2 м2 площади для унитаза. Письмами с уведомлениями они не сильно заморачиваются.
    Где то в области взорвался газ и их отправили на проверки чтобы изобразить бурную деятельность. Жена выходит из калитки на работу и натыкается на них все ты попал. У знакомого тоже лет 15 он простоял и все было нормально, а потом прилетело. Что мешает на этапе чертежей сделать все нормально?
    Я понимаю там безвыходная ситуация была дом 70-х годов. Газофикация в 90 ставили котел куда смогли, но тут совсем другой случай строят дом в 120 м2 не найти в нем места 90х120 чтобы ничего не нарушать.

3. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Не, я не спорю что надо делать все изначально по уму, я писал только о том, что договориться не проблема если оч надо. Кто-то живет в домах и из них ходит на работу? Я такого ни разу не видел еще, все кого я знаю, работали дома. Ну а жене можно было сделать вид что она глухонемая и все, никто бы ей ничего не стал говорить.

4. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    @cinestyle, Вы, батенька, барин - по сто тысяч выкидывать ! Эдак у ворот от газовщиков отбоя не будет !
    Да и унитазы скидывать тоже развлечение еще то !
    Напишите, пожалуйста, Ваш адрес - я к Вам под видом газовички приду :aga:.

Последнее редактирование: 18.08.23
  5. Dolbyatmos
    Благодарности:
    1.831

Dolbyatmos

Живу здесь

Dolbyatmos

Живу здесь

Благодарности:
    1.831
    Я образно же :love:

6. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Ну в любом случае как только кто то открывает дверь, в этот момент возникает дискомфорт. Я просто не понимаю, а зачем нужно его допускать? В чем проблема сделать тамбур? Ну когда уже построился, не предусмотрел, то приходится мириться и кому то рассказывать всем, что в принципе нормально.

У меня в отцовском доме в Крыму, на ЮБК не было тамбура, и то зимой или осенью дискомфорт. Сидишь в столовой, кто то открывает уличную дверь и сразу всех продувает холодным воздухом. Дискомфорт жуткий. Летом проблем нет. Вот никогда больше не построю себе дом без тамбура.

7. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Вы путаете тамбур-холодное не отапливаемое помещение для отсечение холодного воздуха и
    прихожую - теплое отапливаемое помещение где снимают верхнюю одежду. Зашел в прихожую вместе с табой попало какое то количество холодного воздуха. Пока разулся разделся он смешался с находящимся в ней теплым воздухом и когда открываешь дверь из прихожей в коридор то из нее в дом попадает еще меньшее количество охлажденного воздуха, а в жилых помещениях уже ничего не чувствуется. Если привез что то большое и входная дверь открыта довольно долго и нужно сразу открывать и дверь из прихожей в дом то тут будет дискомфорт но как часто это бывает и скорее всего при этом придется открыть и 3 двери входная, тамбурная и дверь прихожей и тамбур тоже не слишком поможет.

8. RonykVladimir33
    Благодарности:
    5

RonykVladimir33

Живу здесь

RonykVladimir33

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Огромное Вам СПАСИБО. Два вечера обсуждали. В процессе раздумий)

9. svlabm
    Благодарности:
    7.613

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.613
    Если планируете после перехода на газ использовать газовую плиту или духовку и обеспечите 3 метра чистового потолка в теплогенераторной, "зуб":
    Снимок экрана 2023-08-18 в 10.59.57.png
    можно убрать.
    Снимок экрана 2023-08-18 в 11.07.17.png
    Снимок экрана 2023-08-18 в 11.18.02.png

10. Людмила 00
    Благодарности:
    4.987

Людмила 00

Живу здесь

Людмила 00

Живу здесь

Благодарности:
    4.987
    @RonykVladimir33, хозяйка точно не хочет кухню под окном ? Буквой П или Г, часть по стене с котельной. А на место холодильника небольшой столик для перекусов.
    Это я про последний план svlabm .

11. svlabm
    Благодарности:
    7.613

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.613
    Дельное, упустил перекус.
    Как вариант так можно.
    Снимок экрана 2023-08-18 в 11.42.08.png

12. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    Я ничего не путаю. Это вы путаете. Попробуйте включить логику. Почему тамбур должен быть холодным? Ну вот как то логически это попробуйте объяснить. Вот в МКД я понимаю, зачем в подъезде холодный тамбур, но мы говорим про ОКД, ИЖС. В них в 99% случаев тамбур делается теплый, причем зачастую более теплый, чем другие помещения, что бы довольно быстро нагреть воздух после того, как открывалась наружная дверь.

Попробуйте себе представить теплый тамбур/прихожую. Это теплое помещение, в котором люди снимают и одевают верхнюю одежду и уличную обувь. Однако оно отделено от основного дома дверью. Входя в дом я сначала попадаю в это теплое помещение, снимаю верхнюю одежду, обувь и далее вхожу в гостиную, но при этом когда я открываю дверь в гостиную, то наружная дверь закрыта, и никакого сквозняка не возникает. Я просто вхожу из одного теплого помещения в другое. :)

И вот тогда что то большое сначала попадает в тамбур/прихожую. Дверь уличная закрывается, люди снимают верхнюю одежду и тогда открывают дверь в гостиную. Опять нет никакого дискомфорта.

13. Джипер
    Благодарности:
    41.576

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.576
    Кухня это главное помещение в доме. Она должна быть большой, светлой, удобной и комфортной в использовании. Начните с этого. Вот здесь посмотрите https://www.forumhouse.ru/forums/655/ обсуждения.
    Дальше прихожая или входная группа. То же должна позволять спокойно зайти, выйти, одеться, раздеться, сложить вещи и т. д. Минимум от 6-ти метров.

14. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    @Kass-1, читаем определения тамбура и прихожей и называем вещи правильно прежде чем спорить.
    Тамбур представляет собой небольшое проходное помещение, расположенное сразу за входной дверью. Прихожая — помещение, идущее непосредственно за тамбуром или за входной дверью (в варианте без тамбура), в котором можно снять верхнюю одежду и уличную обувь.
    Тамбур по определению не предназначен для раздевания он служит чисто для отсечения холодного воздуха и снижения теплопотерь.

15. Kass-1
    Благодарности:
    1.620

Kass-1

Живу здесь

Kass-1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.620
    @Unogroup, если вы будете брать термины из википедии, а не учебников по архитектуре, то вам будет сложно. Вы просто не уловите смысл. Как бы буквы прочтете, слова знакомые, а сути не уловите.

Тамбур (фр. tambour -букв., барабан, араб. “табл“ - бара- I бан) 1. проходное пространство между дверями, служащее для защиты от проникания холодного воздуха, дыма и запахов при входе в здание, лестничную клетку или другие помещения. ... Тамбур препятствует переохлаждению основных помещений.

Это из словаря архитектурных терминов, в котором вообще нет термина прихожая. Попробуйте уловить смысл данного термина. Главное тут, что это некое пространство между дверями, служащее для препятствия проникновению холода в дом. Нигде в учебниках не пишут, что в тамбуре нельзя снять одежду или обувь. Нигде не пишут, что он обязательно холодный. Это уже все советская терминология из МКД. Поэтому вот это:

притянуто за уши. Очень часто тамбур и прихожую объединяют по той простой причине, что:

1. Тамбур/прихожая это не помещение для постоянного пребывания людей.
    2. Когда дверь уличная открывается, то в тамбуре/прихожей люди находятся в верхней одежде.