1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И снова историко-культурных экспертиза

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Ihtor, 13.08.23.

1. Ihtor
    Благодарности:
    0

Ihtor

Новичок

Ihtor

Новичок

Благодарности:
    0
    И снова историко-культурных экспертиза
    Ребят, всем привет! Наверняка, тема не новая, но толком не могу собрать воедино всю информацию. Ситуация следующая: на участке ИЖС в Московской области планирую строить дом с использованием ипотеки. Обратился с заявкой в банк, который среди прочих документов потребовал уведомление о соответствии нормам строительства (длинное название, сократил). Подал заявку через портал, через неделю пришел ответ от администрации округа о соответствии параметров строительства, но вдобавок приложили письмо, о том, что в органе управления отсутствует информация об объектах историко-культурного наследия на моем участке. И мол для начала строительных работ необходимо обратиться в Министерство культурного наследия (тут все стандартно, сценарий один, как я понимаю), при этом приложили памятку как правильно заказывать историко-культурную экспертизу, тонко на что-то намекая. Я отправил запрос в это ведомство, ответа пока не получил. Однако, соседи по поселку говорят, что вероятно всего придет ответ о необходимости гос. историко-культурной экспертизы, т. к. они ранее получали подобные ответы.
    Я так понимаю, проблем с регистрацией дома не будет, т. к. действует амнистия. Или все таки будут? Какие могут быть вообще проблемы в дальнейшем, ведь не зря же местные администрации выдают такие предписания?
    Одна из версий последствий, которую я слышал - проблемы с выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию дома. Не знаю, имеет ли значение, но план ГПЗУ я получал ещё до подачи уведомления, какая - либо информация о культурном наследии отсутствует. Обычный классический ГПЗУ по типу 3 метра от забора делай и все нормально будет...)
    В общем, кто сталкивался с этой проблемой и как ее решили, напишите пжл. Заранее спасибо!

2. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    @Ihtor, как я понял, регистрация по амнистии не прощает несоответствие нормам. Это всего лишь для регистрации и уплаты налогов. Изучите вопрос подробнее. Возможно, я неверно что-то понял, но меня и не интересует этот вопрос.

3. 3484070
    Благодарности:
    8.898

3484070

Уже не новичок

3484070

Заблокирован

Уже не новичок

Благодарности:
    8.898
    Вроде даже могут заставить снести дом по несоответствию, несмотря на регистрацию по упрощенному порядку.

4. Ruslantsit
    Благодарности:
    0

Ruslantsit

Новичок

Ruslantsit

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня такая же ситуация жду ответ от Министерства культуры. И памятка эта не доет покоя.

5. ivanmazurov
    Благодарности:
    0

ivanmazurov

Новичок

ivanmazurov

Новичок

Благодарности:
    0
    @Ihtor получилось ли у вас согласовать с мин культом строительство? какой сейчас у вас статус?
    у нас аналогичная ситуация сейчас появилась