1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Расширение возможностей кондиционера

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем V0R0NA, 12.08.23.

1. V0R0NA
    Благодарности:
    3

V0R0NA

Участник

V0R0NA

Участник

Благодарности:
    3
    Расширение возможностей кондиционера
    Всем привет!
    Стал владельцем кондиционера под брендом Rapid серии RAMI. Претензий пока к нему сильных нет, но захотелось сделать удалённое управление им. Конечно, самое простое - это подключить wi-fi-ИК передатчик. Но у данной схемы есть существенный минус: отсутствие обратной связи. Внимательно изучив внутренний блок, на схеме я увидел, что к главной его плате опционально подключается модуль wi-fi. На плате я также увидел разъём. Судя по маркировке с блоком он общается по TTL. Но вот проблема: никакой информации ни в рук-ве пользователя, ни у импортёра данных кондиционеров о существовании данного модуля я не нашёл. Поискав ещё немного, я выяснил, что данный кондиционер - это продукция завода, который выпускает "white label"-продукцию, которая в Россию попадает под брендами Rapid, Gree и другими бюджетными. Я нашёл, что под кондиционеры Gree существует модуль Wi-Fi, но вот подойдёт ли он по протоколу обмена - вот вопрос. В моём кондиционере стоит контроллер megmeet pcb-miv22mbw-wj. Возможно в Gree используются аналогичные. Если это так, то вероятность того, что подойдёт модуль wi-fi увеличивается.

Люди, имеющие опыт владения/обслуживания кондиционеров Gree и Rapid, отзовитесь. Нужна хоть какая-то информация о данных кондиционерах.

2. Alpha65
    Благодарности:
    80

Alpha65

Живу здесь

Alpha65

Живу здесь

Благодарности:
    80
    На этикетке нормальные корни сейчас не стесняясь пишут, кем именно произведён блок, в этом нет ничего страшного, если, например, на блоках OneAir написано Милена или ТЦЛ. Смотрите шильдики и инструкцию, если там есть упоминания производителя, то можете рискнуть с модулем.

3. V0R0NA
    Благодарности:
    3

V0R0NA

Участник

V0R0NA

Участник

Благодарности:
    3
    Да рискнуть-то могу, сжечь он его не сожжёт, не хочу просто выбрасывать хоть и небольшие, но деньги на ветер. К тому же модуль будет куплен только ради реверс-инженеринга, чтоб потом собрать свой. Кондиционер произведён WUHU MEIBO IMPORT AND EXPORT CO., LTD
    https://pikabu.ru/story/samyiy_neizvestnyiy_proizvoditel_konditsionerov_8548732