1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу баню. Дёшево. Агенствам не беспокоить

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем alm604, 11.08.23.

1. alm604
    Благодарности:
    0

alm604

Новичок

alm604

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу баню. Дёшево. Агенствам не беспокоить
    Принимайте новенького. Читаю давно, читаю быстро. Хочу баню с большой КО, так как на участке больше нет ничего. Сам с деревни, но давно живу в городе. И за десятки лет бетонные коробки очень надоели, хочу в "свою" среду обитания. Семья многодетная, денег мало, строить сауну с бассейном не могу и смысла не вижу. Всегда парился в банях с проливным полом и без фундамента (по сути), из шпал, старого б/у бруса и тому подобного. О режимах пара у нас говорить не принято - примут за перепившего и насильно отправят спать. Запах гнили - неизбежное повседневное. Менять криазотовый сгнивший (!) венец - будни. Топить баню 5 часов по зиме - тоже норма, потом и двери открывать, ибо самые стойкие слышат, как вены в ушах лопаются.
    Короче, я так не хочу.
    Мои представления на данный момент:
    - Каркасная баня. Я с женой один, родни близко нет, друзей мало, просить (помощи в том числе) не люблю. Возможно СИП. В любом случае - пароизоляция, обшивка сверху вагонка - липа или осина, ниже допускаю сосновую. Хватило мне случаев с капающей смолой.
    - Проливной пол, но ТЁПЛЫЙ. То есть проливной сверху и что-то снизу, что в одну трубу собирает всю воду (а воду мы любим лить) и в дренажный колодец.
    - Дренажный колодец... У нас глина на участке на уровне -0.5м. Тут много сотен лет назад хорошая река была. Как его сделать? Склоняюсь к длинной канаве с песком и "дырявым" трубам от канальи. Сверху щебень и закопать всё это.
    - Фундамент. Склоняюсь к столбчатому из блоков 400*200*200 в столбы 400*400 на подушку песок-щебень ПОСЛЕ снятия чернозема до слоя глины (уровень воды около -7м). С гидроизоляцией столбов со всех сторон. Чернозём хочу снять под всей площадью бани. Чего добру пропадать? Можно досыпать получившуюся яму чем-то, но чем? УЧАСТОК НИЖЕ ДОРОГИ НА 60см.
    - Вентиляция Басту, печь СП-2012 Inox (пока лишь то, что нашел рядом, но нравится идея - она для каркаса, как по мне, идеальна. Жду опровержений.)
    - Снаружи отделка прям вообще непонятно как и чем. Прислушаюсь к советам. Решающий фактор - цена и возможность сделать всё самому.
    - Участок пуст, баня может замерзать на часть или всю зиму.
    - Почти любая автоматизация применима, по профессии я инженер-электроник, программист встраиваемых систем. Тут рассмотрю прям любые идеи и, если что, помогу сам. Но вопрос времени - решающий. Невозможно строить и писать программы/делать платы одновременно.
    Территориально я в Тюмени. От +37 до -43 бывает. Землякам отдельный привет)