РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня в доме запахов нет. Есть возле септика (АУ). Замещаться эвакуированные через отток газы там будут приточкой из компрессора.
У вас скорее всего септик "не работает". Или редко пользуетесь. Или компрессора между выходными не работают.
Рукалицо. Да, есть труба на крышке септика, из которой компрессор АУ по умолчанию качает воздух снаружи и накачивает им септик.
То есть приточный канал уже есть, что и требовалось. Ну и остаётся просьба использовать общепринятую техническую терминологию. В септиках не бывает компрессоров.
Это вполне оправданный маркетинговый ход. Люди в массе "сами знаете", они слышали, что для какашек и помоев все делают СЕПТИК, и ищут такое. Я не встречал еще ни одного человека (из соседей и прохожих), который бы употребил заковыристые выражения "локальное очистное сооружение" или "аэрационная установка для очистки сточных вод" и вполне понимал, зачем топасу электричество (большинство думают, что для откачки очищенной воды)
По факту Топас благодаря электричеству именно это и делает. ЗЫ. Подскажите какую камеру надо вентилировать чтобы не было запахов. У меня их там 4 (и еще есть 5-ая с дренажным насосом). 100 мм канашка из дома входит в первую камеру сантиметрах в 50 книзу от уровня крышки. Если от этой канашки, отступя от входа в Топас, раскопав там ее, сделать отвод наверх - сомневаюсь что сработает. Газы ведь кверху поднимаются емнип, а канашка на 50 см снизу. Это как же надо им заворачивать внутри Топаса? Я хз, не принудительную же вентиляцию ставить... ЗЫЫ. У меня есть подозрение что вентиляция уже встроена в Топас в виде исходящей 50 мм канашки из 4 камеры (или 3 - тут я не понял у всех по разному). То есть вместе с изливом самотеком очищенных (якобы очищенных) стоков удаляются и газы в промежуточный колодец а оттуда - в канаву либо фильтрационное поле. Или я не прав? В моем случае в 50 мм излив канашки (он у меня из 4 камеры) вставлен еще шланг от дренажного насоса (он у меня в 5 камере), мне кажется он может мешать адекватной эвакуации газов, поэтому запах около септика.
Только если приобретете вариант с принудительным отводом очищенной воды (как у вас, если я правильно понял). Что вовсе не обязательно, если можно устроить слив самотеком Остальное я плохо понял. В Топасе есть аэрация, а не вентиляция. Воздух забирается снаружи через воздухоприемник на крышке, прогоняется через камеры (аэраторами) и аэролифты в определенном порядке и дальше выходит наружу - обычно через приемную трубу и фановый стояк, но можно врезать отдельную выходную трубу с отдельным стояком - но так, чтобы из любой камеры отработанный воздух свободно попадал в эту выходную трубу. У вас, я так понял, воздух этот приобретает запах, что ли? я уже писал, что если топас воняет, он либо неверно смонтирован, либо неверно настроен. У меня не воняет - внуки все время просят поглядеть, как там булькает, и никакого неприятного запаха в открытой установке не замечают