РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что такое АУ? Есть ли вся стандартная схема где-нибудь на картинке? Снег над крышкой септика расчищаю, хотя говорят что воздух все равно проникает. Там грибок на крышке квадратной формы, как на этот вывод присобачить 50 мм вывод? или есть специальные? Дому третий год, запахов нет. Была проблема из-за отсутствия гидрозатвора под душевой кабинкой - решил вопрос загибом сливного отверстия "петлей" к низу - "самопальный гидрозатвор". Запахов нет от слова совсем. Но видимо от этого они появились вокруг септика
Если нет другого отвода выше, на крышу (как я понял нет) тогда не глушить, а сделать как сказано выше.
Черт, теперь понял зачем нужны такие грибки. А мой вариант - вывести такую трубу с таким грибком куда-нибудь подальше и повыше - прокатит? Точно не надо герметить крышку ЛОС - запахи перестанут просачиваться через нее?
Благодарю за совет! Можно еще раз для меня (танкист) - надо снять этот клапан и оставить трубу открытой? Там окно рядом...
Вы физику изучали в школе ? Вам нужен приток снизу и отвод вверху, тягу обеспечит перепад давления, это как в печке. К тому же вашей лос необходим воздух, твари в ней дышат. Да, для нчала просто снимите клапан. Будет вонять не от септика а из этой трубы.
По этому инж системы либо "проектируются" либо следовать инструкциям и СП. Или спросить на форуме, а потом делть.
Аэрационая установка. Правильное название того, что у вас работает. Во-первых, нереально. Не сделаете герметичность по газу. Во-вторых, вентиляция должна быть сквозной, чтобы радикально снижать концентрацию пахучих газов внутри всех труб. Даже отдельная тема про вентиляцию канализации есть рядом.
Ещё раз: надо сделать проход трубы 100 мм через крышу, на достаточном расстоянии от окон. При современных технологиях и доступности мастерфлешей это несложно. Всяко проще, чем загнать джинна обратно в бутылку.
Спасибо но это слишком радикальный совет. Мне под домом придется в полу делать отверстие, выводить все это через СУ и на крышу. Ту мач. У меня есть спасительный отвод, уже упоминал выше - на расстоянии полуметра где-то от АУ в приводящей к АУ желтой канашке (кстати да), сделали тройник, туда я могу вставить трубу и вывести куда-нибудь подальше и повыше, соблюдая все уклоны конечно. На дорогу. А куда ж еще Но вначале воспользуюсь этим советом: Посмотрим сработает ли в принципе. Но гидрозатвор будет срывать как я понимаю...
Вы уже несколько раз это упоминали я решил напомнить. Компрессор конечно ничего не синтезирует и отверстие над ним я герметить не собирался иначе откуда взяться воздуху в АУ