РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гербицид долго остается в почве? За сезон сколько раз можно применять его? ну если клевер то гербицидом пройтись все таки? Тяпкой если удалю с корнями то он взойдет с мелких кусков корней в почве?
А как один вопрос связан с другим? Ну, в принципе, конечно неплохо пройтись глифосатом. Через неделю-две можно сеять.
Я линтур пакет развел в 1 литре воды, опрыскам им плющ длиной 1 метр, прошло 2 недели а он все зеленый. Разве так может быть что сильная концентрация не дает результата?
Сделаю еще фото травы. Ростки травы также крабовидные, ни как одиночные травинки у мятлика лимузине. Трава ползет по земле такими крабиками. Очень похожа на мятлик однолетний, только более жесткая и намного темнее. Она не пускает колоски, как тот же однолетний у меня же на газоне. Лимузине уже полюбила: ширина листа и мягкость очень нравится. Готова помогать ему выбивать всех конкурентов. Но данный сорняк очень уж беспокоит. Очень много ошибок наделала при посеве, надо их исправлять.
Напишите свой результат. Я в понедк забрала пуму на валдбириез, правда 100мл) Сразу напишу свой опыт. До этого купила пуму с рук у человека не много на пробу. Пума 100! Развела 10мл на 4л и обработала этим 1.5 сотки. Никакого результата не было, я здесь писала что не так. Но спустя ещё пару тройку дней росичка стала буреть краснеть, но слабовато. Просо желтеть. Но увидела кое где росичка не тронута. Поэтому нужно делать другую концентрацию. Думаю все же пума 100 нужно 6мл на 2л на сотку. Знатоки поправят если что Забыла дописать. Газон моно мятлик Балин. Через дня два хочу обработать атрибутом весь в концентрации 0.6гр на 3л на сотку
Да, я в курсе. Скажу честно было страшно сразу такую концентрацию. Впервые делала. Но теперь понимаю что 10мл точно можно на сотку. 15 не знаю, но 10 можно это пума 100. Если пума 7.5. Наверное так и выйдет 12-15мл на сотку на 2-3литра. По фото что на банке вообще написано 50мл на 10л.снйчас фото приложу. Может ошиблись.
Я вот не поленился и сделал калькулятор, аналогичный калькулятору удобрений. Основа - сельхоз. нормы. https://docs.google.com/spreadsheets/d/14AA1HP68QBEDrnFICQUyLmEAR5Z2r9dlofx52DH2sA0/edit?usp=sharing Берем, вносим площадь газона и получаем что 7,5мл на сотку Пумы-100. На 2 литра воды.
Ну да. Как раз по 10 мл на сотку. 50 мл в 10 литрах на 5 соток. Можно немного побольше на свой страх и риск.
У Вас в таблице напротив клопиралида не указано название препарата. Какой препарат Вы имели ввиду? Лонтрел, Лорнет, Газонтрел, Бис-30, Хакер в жидком виде? По раундапу. Препараты на основе глифосата бывают же с разной концентрацией ДВ. Стриж, например, 687г/кг., есть 360, 450, 540, 500. Плюс расход раундапа на 5 литров, на мой взгляд завышен, хотя это зависит от концентрации тоже. По регламенту (для 360г/л) 50-75 мл на 3 л. На 5 литров будет достаточно примерно 90-125 мл. Я всегда беру 90 мл на 5 л. Эффект очень хороший. Ни в коем случае не придираюсь к Вам. Спасибо, что поделились калькулятором.
Хакер 300 Я добавил в таблицу ссылки на с/х нормы. Думаю так будет яснее откуда и какая информация взята. А также при желании можно найти другие препараты и посчитать аналогично и их.
Изначально решил выдергивать сореяк, потом устал и решил триммером налысо скосить все, сорняк вроде простой, хотя клевер есть местами. Вот такое лысый кусок вышел и решил спросить вас, опыта больше же. Можно ли так полностью триммером снять верхушку, затем мотоблоком перепахать, выровнить и посеять семена овсяницы красной. Затем трава как взойдет с сорняками я покашу, и через пару дней опрыскаю линтуром или хакером. Или там где клевер все таки гербицидом сейчас а не когда трава прорастет