РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Повторно, по очагам. Периодичность - неделя. Без дождя, без росы через пару часов.
По кол-ву раз - до победного?) Исходим из того, что за неделю будет понятно, подействовало или нет, и если например уже после первого повтора подействовало, то достаточно, или нужен "контрольный в голову"?
Вам что, диалену жалко?) Стреляйте до победного, раза три. Если газон "могуч" то вероника сгинет в его недрах. "Сначала боремся за газон" (с) sodmaster - Кстати, как это не парадоксально, по клеверу белому пришлось работать дважды, а вот проблемная будра и еще кто-то неопознанный уехали с первого раза, немало меня удивив. Их, правда, было совсем немного. Мне кажется, это оттого, что клевер был уже пришиблен азотом и моддусом, не в полном расцвете сил, и, соответственно, не смог впитать в полном объёме всю радость диалена.
И ещё) Похоже, что клевер и вероника немного антагонисты, в том году бушевала вероника, в этом клевер, вероника как то самоустранилась, как и вербейник монетчатый и будра, которые очень процветали в бесклеверные годы. В общем, пища для наблюдений и размышлений есть, как всегда бывает на газоне)
Нет конечно), не переборщить бы. Хотя в принципе можно и пожертвовать какими-то пятнами, раз пошла такая массированная атака. Затянется всё равно потом газоном. Ттт, в этому году радует (но и агротехника в этом году в полном объеме) - густой и зеленый до безобразия.) Но почему-то с сорняками местами всё равно не может справиться. / У меня белый клевер от деймоса нормально отъезжает.
Не могу не поделиться) У нас на районе есть газон, которому, как говорят хозяева, тыщщу лет и уже никто не помнит что там сеялось и когда. 8 соток идеально оформленного овсяничного, густого, темного газона. Газон никогда не видел ничего кроме весенней и/или осенней подкормки, полива по необходимости, и регулярной стрижки. Пять лет, как я вошел в тему газона, я им восхищался. В этом году его почти целиком сожрал клевер. Я им - да вы чо блин? Они -фигня, такое уже было, лет десять назад... Про гербициды слышать вообще не желают.
Положительный исход не обязан повториться... Очень удивительно конечно слышать, что где-то клевер сам куда-то уходит. У меня заполоняет всё напрочь вокруг. И тоже особенно усердно в этом году, совместно с вероникой. Так что у меня антагонизм не работает. (
На газоне от застройщика, мятлик, было два пятна по 0,8 м. кв. клевера. Стал кормить азотом и стричь два раза в неделю. Клевер изчез.
Гепард Экстра, КЭ (Мефенпир-диэтил 100 г/л + Феноксапроп-П-этил 27 г/л) - высокоселективный гербицид для послевсходовой обработки пшеницы против широкого спектра однолетних злаковых сорняков. Есть опыт применения против мятлика однолетнего? Овсяницу красную красную (2 года) не прибьет?
Ну, там где она была и где я перепутал дозировку в 10-15 раз, остались только выжженные пятна, как после ожога карбамидом.