РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня вот такой. Давно купил в ОБИ. Теперь таких нет. А штука хорошая. Одного литра раствора хватает сотни на две одуванчиков.
Спасибо, но вопрос был о гербициде по сорнякам на земле, перед посевом газона и по сорнякам на газоне. Какие, в двух этих случаях, посоветуете? Наткнулся на глифосат 540. Им стоит перед посевом искоренять сорняки? Или перебор и остальные, нужные растения, погублю? Но да, бриг, как и некоторые, не глифосат. Глифосат в каких случаях и на каком этапе необходим?
Я вообще не сторонник давать советы. Мы убираем сорняки перед посевом (если посчитаем нужным) только глифосатом (Торнадо, Спрут Экстра - без разницы). Глифосатом невозможно погубить то, что не посеяно. Но если Вы обработаете глифосатом "нужные" растения: цветы, овощи, то они погибнут. А сорняки на газоне в зависимости от того, что хотим уничтожить. Это может быть Диален Супер, а может быть Аврорекс. А может быть Стеллар или Атрибут. Мы стараемся не обрабатывать раньше третьего скашивания.
@Андрей48регион, Не знаю точно. Думаю надо искать что-то типа "опрыскиватель-трость" или опрыскиватель для точечной обработки. Но переводы с китайского бывают такие, что даже представить сложно, что это такое.
@Sodmaster Подскажите, пожалуйста, гербицид от бодяка полевого. Нужно на одном участке побороть бодяк и одуванчик, они очень активно летят от соседей через сетку рабицу... Поиском нашел Диален супер, хотел заказать его, но решил уточнить. И есть ли смысл к нему добавлять что-то, например Линтур?
Не вижу смысла. Лонтрел (Хакер) смысл есть. Действующие вещества разные. Немного разный принцип действия. Но Вы же понимаете, что от семян Вы не спасетесь. Только сам газон защищает от семян. Если газон слабый, то будете обрабатывать от сорняков каждые две недели и все равно без толку. Может, не с гербицидов начинать?
Да, понимаю. Работа по устранению источника ведется. Работа с газоном продолжается (удобрение, полив, покос).
Можно одуванчики уменьшить заметил на своей лужайке. Когда коротко подстрижен и сильно набито покрытие травой семя одуванчика не может зацепится за травяное покрытие, семя уносет ветер.
Добрый день! Подсмотрел идею у Вас и купил такую же. Как по мне, пользоваться не очень удобно, в маркере в наконечнике стоит пружинка, которая открывает поток для жидкости, но когда нажимаешь маркером на траву, она плохо срабатывает, т. к. трава и земля мягкая и проминается. На твердой поверхности работает отлично. А идея с использованием такого маркера - отличная. Может будет кому-то полезно.
Да, там есть клапан, мне это как раз понравилось, побоялся, что без клапан будет капать в ненужных местах. С гербицидом пока не использовал, но на воде работало отлично. За счет полукруглой вставки смачивает водой листья очень неплохо, ну и согласен, время от времени нужно нажимать на клапан, чтобы поролончик пропитался.)