Вырезайте кусок, подсаживайте на его место с луговым. Затем очень внимательно просмотреть газон - при таком заражении там куча пока еще незаметных с первого взгляда очагов, которые скоро начнут стремительно разрастаться. И чем раньше вы это сделаете, тем лучше. Иначе к следующему сезону обыкновенного станет больше в разы...
Вырезать не откуда) А если просто прополоть его пятна? Луговой мятлик затянет образовавшиеся пустоты? В начале июня истребил несколько очагов пырея, сейчас уже практически заросли проплешины
Ну вот лучше с боков вырежьте, и пусть там затягивает. Здесь в земле есть семена, которые прорастут быстрее чем затянет луговой. Пропалывает имеет смысл если "культурная" трава еще сохранилась - тогда нсти вероятность, что затянет быстрее чем прорастут семена.
Всем добрый день. Подготовил и посеял газон мятлика. Через пару недель снял спанбонд так как он стал прорастать сквозь него. На сегодня уже третья неделя, в некоторых местах вырос уже на сантиметра 3 Но одновременно с ним начал ползти сорняк. По возможности занимаемся прополкой, но он прет как на дрожжах. Можно ли обработать чем то после посева через 3 недели?
@Satmir, Хоть какой сорняк-то? Я бы не обращал внимание на сорняк пока. Ну если он высокий, то его можно и покосить. В конце августа можно и обработать. Как раз, за месяц можно почитать тему про сорняки. Да, можно было в первую неделю обработать мезотрионом, но сейчас-то не стоит.
Я просто косил в своё время... Любой траве не нравится, когда её косят... Ставьте нож газонокосилки так, что бы он был не трогал мятлик, но срезал быстро растущие сорняки... И так регулярно... Не давайте, так сказать, поднять голову сорнякам
Доброе утро! Подскажите, какой гербицид возьмет эту дрянь? Сил уже нет с ней бороться. Затягивает все и везде. Или только глифосат? Газона пока нет, но надо готовить землю потихоньку.
Щетинник зеленый. Собственно говоря, газон и есть лучшее средство от однолетних злаковых сорняков. Глифосат не убивает семена, коих в земле множество.
Я бы тоже, чтобы дать фору. Но если просто обработать и не сеять сразу, то семена щетинника снова прорастут. И не надо удивляться: "Ой, посеял газон, а вырос щетинник. Наверное, семена плохие". Нет, это нормально. На обработке глифосатом борьба не заканчивается. Только начинается.
Согласен. Я когда готовил почву обрабатывал несколько раз. Вытравил. Подождал. Вытравил. Подождал. Вытравил. Посеял. Но это потому что я заранее готовил почву и у меня время было на эти процедуры.
Подскажите пожалуйста, это свиной рой или куриное просо ? Кто знает, если гербицидом хакер опрыскал сорняк вокруг винограда саженца, есть ли риск что по почве химия дойдет до корней винограда потом ? Недели 2 назад опрыскал линтуром куриное просо и ничего не дало, странно