РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, частично пропалывал, где он до конца не выдавил. А где все занял - вырезал куски с ним. Ну и важный момент - выравнивание газона. Сейчас уже точно уверен - прорастает в первую очередь в локальных углублениях.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести атрибут и стеллар плюс? В продаже попадаются только большие объемы…, а у меня газон всего 2 сотки.
Интересно, а мы тут всем Пуму советуем. Это ваш личный опыт? Пума какая? Какая дозировка приводит к гибели, а какая не эффективна?
Пума Супер при температуре ниже 18 сжигает весь мятлик вместе с сорняками. У антидота очень узкое окно применения. У меня до сих пор проплешины с прошлого года. Дозировка по инструкции.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за сорняки выросли у меня на газоне и как с ними бороться? Газон сеялся этой весной. До этого там был газон (состав не скажу, покупали под названием «спортивный»). Его осенью обработали Ураганом, срезали, взрыхлили почву. Потом еще с осени до весны 3 раза ураганом обрабатывали то, что прорастало. Весной посеяли газонную траву Barenbrug RTF (@Sodmaster большое вам спасибо за рекомендацию). Перед посевом, мы выравнивали площадку и добавляли новую землю. Летом конечно сорняков несколько проросло, всяко разных. Какие-то руками убрали, из не много было. А потом полез сорняк, что на фото. По нему прошлись гербицидом Хакером. Но не помогло (Кстати на фото видно, что возле забора сорняка почти нет. Там мы новую землю не подсыпали. Ее добавляли как раз там, где сорняк. Не продумали этот момент.
Злаковые однолетние сорняки, типа куриного проса. Если невтерпеж, то можно Пумой. Я бы вообще не обращал внимание до поры.
Уважаемые форумчане, не могли бы прокомментировать рекомендации ИИ (во вложении) по борьбе с однолетним мятликом ? Особенно интересно по внесению грунтовых предвсходовых гербицидов, если это не бред, то какой препарат посоветуете?
@l-f33, В целом, возражений нет. Я, правда, прополку делаю проще: дергаю "за холку". Однолетний выдирается, луговой - нет. Почему-то незаслуженно обойден Мезотрион (Каллисто, Эгида). Нам он понравился гораздо больше Стомпа (Пендиметалин). Почему упомянуты только два сорта мятлика - непонятно. Тот же Лимузин (Линкольншир) расправляется с однолетним не хуже. Сорта неплохие, только найти их на нашем рынке сложно. Основные позиции - режим полива и высота скашивания. Частый полив и низкое скашивание увеличивает риск, предоставляя дополнительные козыри однолетнему. Сюда бы еще добавил неумеренное использование азотных удобрений.
Я в запросе указал свои сорта. Заказал Эгида Ск и Глифосат Выжимка из советов ИИ Сейчас Поднять высоту газона на 6,5-7,5см, косить с травосборником Точечно глифосат. Прополоть, вилкой, ножом, вырезать остатки однолетнего. Осенью Глубокая скарификация Мезотрион (Эгида 0,3гр/3 литра воды на сотку) Уточняющие вопросы. Стоит ли подсадить луговой точечно (sod plug) в образовавшиеся проплешины? Сейчас мезотрион будет эффективен? Ничего важного не упустил?
Э-э-э! Не так все просто. Мы же говорим о предвсходовых гербицидах. Это когда обработка после посева до всходов. Так что, если у Вас уже есть газон, то ни сейчас, ни осенью нет смысла особого обрабатывать. Во всяком случае, от однолетнего мятлика не поможет. Он же у Вас уже есть. Он же уже взошел.
Добрый день! Раз зашел разговор про мятлик однолетний, попрошу совета. Есть на газоне 15-20 пятен диаметром 20-30см. Поговорил с Алисой - говорит, сделай аэрацию вилами прямо по пятнам и дело пойдет на лад. Интересно, верно ли она советует? Прикладываю фото: общий вид, пятно вблизи и пару вырванных травинок из пятна