Спасибо Вам большое! Колоски чуть позже сфотографирую. Если это куриное просо, кустики которые же выросли будут расти в следующем году или за зиму отомрут, оно ведь однолетник? Знаю, что с развитием "густоты" ковра газона просо угнетается.
Я тоже больше думаю что это райграсс (характерный пучок) хотя не знаю растет ли он так горизонтально, если допустить что это так, регулярное скашивание (низко) 2-3 см поможет его извести?
Всех снова приветствую. Вот от полоски этой гадости так и не могу избавиться. Растет быстрее основного газона. красоту портит. Отрава против одуванчиков и прочего (хакер+линтур) ее не берут. Понимаю, что сейчас ее уже видимо бесполезно изводить, но что с ней делать в следующем сезоне?
Это пырей, сложная трава, поможет Атрибут 0.6гр на сотку двукратно в 2 недели. Но сейчас уже холодно, полагаю, да и найти Атрибут непросто.
Вот такой сорняк одолевает мой 32дневный газон из мятлика... Газон взошёл неравномерно, где то густо, где то не очень... Но к этому я был готов, терплю и жду... С этим сорняком надо что то и что именно делать ? Когда их было немного, я их обычными ножницами состригал... Но их стало заметно больше и растут они гораздо быстрее моего мятлика... Может по ним (сорнякам) пройтись газонокосилкой? Или это однолетний сорняк и не стоит на него много внимания сейчас обращать?
А как выдернуть пырей, если у него корневища в несколько метров и обрываются? Это как Горынычу головы рубить - одну рубишь, три вырастают.
Вы не поверите. Корни уходили вбок на несколько метров. Разрывал и вытаскивал. Но я основную часть убирал именно при подготовке до посева газона. Эта та часть работ, где вы рекомендуете глифосатом всё снести)
Верю. Но не верю, что не осталось оборванных кусочков корневищ (не корней) размером в 1-1,5 см из которых вырастут новые монстры. Поэтому считаю прополку неэффективной для пырея. Самый надежный путь - создание плотного газона, конкурентоспособного по отношению к сорнякам.
Я помню, Вы говорили про вытаскивание корневищ пырея корнеудалителем. Мы сильно порадовались, а у меня даже возникло желание срочно лететь в Краснодар, посмотреть на сие чудо.