РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Гербицид всегда временная мера - поэтому и не особый сторонник их постоянного использования. Пока есть благоприятные условия - будет возрождаться. Об этом и пишу. Просушенный, плотный и короткий газон - неблагоприятные для нее условия. А если покос 5+ см, частый полив, и недостаточная плотность газона - рецидивы вероники будут регулярными. Вероника вообще себя лучше чувствует, когда есть затенение от более высоких газонных трав. Пробовал ее растить одну на открытом солнце без полива - дохнет.
Помогите пожалйста... Начинающему газоноводу... На моем чисто мятликовом 3х недельном газоне растут такие штучки... Они начали расти почти сразу после посева... На 3 день после посева я обработал землю Каллисто (4 мл на сотку)... Этого сорняка немного, и в большинстве случаев видно, что ему не по себе (верхушки листьев желтеют, некоторые синеют)..., но есть несколько штук, которые бодры и на них нет видимых признаков угнетения роста... Я один выдернул для интереса... Единственно, сфоткал через его два часа. Помогите с идентификацией сорняка?
Гербицид Пума Супер 100 не прошел бесследно для молодого мятлика. По ощущениям, куриное просо больше всего реагирует, все его побеги засохли. Остальные сорняки борются.
Здравствуйте. Скажите что это, как с ним бороться. Растет горизонтально земли, скашиваются только верхушки, образует кочки. Основной газон мятлик+овсяница. Спасибо.
Ну вот наконец и я первый раз покосил, погода позволила, но травка конечно сырая, не успела толком просохнуть- 28.08 посев
Очевидно, что какой-то многолетний злак. Точнее можно сказать, изучив строение корневой системы. Еще точнее, если увидеть колос. Были ли семена в почве или была примесь в посевных семенах - никто не скажет.