РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну вы, блин, даёте! Точно облом. Я помню только, что было это в Питере, в конце сентября. Было очень холодно. По ощущениям даже холоднее 10, но в Питере всегда так - воздух влажный. Я же старый, через пару лет 70. Хорошо, что хоть что-то помню.
...Ха-ха. Счастливчик! Вы доживёте, и будете играть свою партию. Семьдесят лет — возраст расцвета политиков... Так что пора вам в политику. Партию Зеленых Газонов организуете...
Да пусть обрабатывает... Максимум потеряет цену глифосата... В перерасчете на несколько соток - копейки... Надеюсь, человек сотни гектаров не собирается обрабатывать...
Да, помню, советский анекдот. "Алё, это Политбюро? Можно к вам на работу устроиться?" "Вы что, с ума сошли?" "А это что, обязательное условие?" Мое любимое изречение Джонатана Свифта - "Whoever makes two blades of grass grow where only one grew before, serves mankind better than the whole race of politicians."
"Тот, кто заставляет расти две травинки там, где раньше росла только одна, служит человечеству лучше, чем вся раса политиков». пардон английский не все знают...
Здравствуйте! прошу помочь определить что за трава вылезла у меня на посеянном в августе мятлике Аркадия, от Газоновком. На участке три сотки, три - четыре метра кв с такой травой. остальная площадь в проросшем мятлике. На другом участке, сеянном на месяц раньше из этого же мешка, такой травы не было. Там получился отличный мятликовый газон...
@sulimov, Торица или торичник. Точнее по такой картинке не определить. Да и не нужно. Было одно-два растения, обсеменились, семена проросли. Я бы не стал сильно напрягаться из-за однолетника. Будет газон, однолетника не будет. А вот признаки избыточного увлажнения меня тревожат больше. Осторожнее с поливом. Лучше вообще без полива, чем с избыточным.
За себя скажу - у меня тоже есть мох по кромке газона. Это сторона притененная забором и большими туями. Сами туй сажались в песочное основание, и эта часть газона находится на возвышенности. Авто полива нет, застоя воды и подавно. И тем не менее есть прослойка мха по краю газона в перемешку с травой.
Болото - это скорее водоросли будут. А мох вполне может расти просто в тени - где конкуренции меньше.
Добрый день, подскажите, что за растение, образует сплошной ковер, вытесняя газонную траву, особенно это видно после покоса. Как бороться? 2-3 раза в год использую линтур, он помогает уничтожить одуванчики, но на эту пакость не действует.