РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Larico, я тоже так предположил. Еще подумал, что возможно где-то нечаянно коснулся листья мятлика. С другой стороны других вариантов особо нет, придется мириться с побочным эффектом. Лес рубят, щепки летят.
Спасибо @Sodmaster за подсказку о ошибке в таблице по гербицидам. Вычитал еще раз сайты с инструкциями по применению, обновил таблицу. Для некоторых препаратов (для тех, к кому это применимо) сделал отдельно 2 строки - с указанием концентрации в зависимости от обрабатываемых сорняков (такую колонку также добавил). Ссылка на таблицу как и ранее в пункте 10.6 FAQ.
будет вам уроком, попробуйте ремонт этих мест методом латок, небольшие куски из основного газона пересадите в проплешины. чем больше кусок тем лучше и быстрее он приживается, донорские дырки засыпьте песком. пересаженное нужно обильно поливать
Расскажу про свой опыт: я взял Форвард в Леруа. Обрабатывал ватной палочкой листья пырея, также как у вас торчали из мятлика. Погиб только пырей, мятлик не пострадал. И ещё по однолетнему мятлику также прошёлся. Может у Форварда действие мягче чем у Глифосата, и поэтому соседи не пострадали?
Был похожий опыт. Взмахом непромытого от глифосата опрыскивателя. Ничего не делал. Уже весной всё ровно зелёное. Место поражения никак не найти.
почему так много сорняка? я б на вашем месте обработал от сорных растений с дозой карбамида 300 гр на 10 литров + прилипатель. Погода теплая, поливайте газон, пусть отрастет, скосите сорняк и ржавчину, если погода будет так же теплая еще потравите сорняк с карбамидом, покос по короче под зиму ... читаем форум...пьем чай...благодарим Дмитрия Юрьевича на карту ...изучаем биологию и природоведение благодарим бога за здоровье и ждем весну.
Травить двудольные сорняки (за исключением нескольких особо зловредных) - это бессмысленное занятие. Это как во время пожара отключить противопожарную сигнализацию и, думать что проблема решена. Если есть сорняки - значит с содержанием газона большие проблемы - они об этом и сигнализируют своим появлением. Наладит человек содержание газона - исчезнут сорняки.
Посадил газон поздно, в середине июля, советовали в этом году химию от сорняков не использовать, вот и косил каждую неделю, решил в след году если понадобится применить, а тут вот напасть приключилась как выяснилось с ржавчиной хотя думал что сам его убил кристаллическим судьфатом аммония…
Судя по виду газон у вас уже не младенец. Я бы на вашем месте обработал сейчас, а весной (при необходимости) еще раз. У меня на газоне, посеянном в конце августа кроме газонной травы лезет еще что-то однолетнее. Поэтому пока не обрабатываю. Но осень еще длинная - может и применю чего
Побороли? И всё таки что это такое? Перед посевом обработки и глифосфатом и линтуром были. Иди однолетник, и забить на неё до весны?
Норм такие заросли Если обрабатывали по листу, то всё правильно сделали. То что лезет сейчас - ну значит остались семена или корешки. Вот оно и лезет. Я бы на вашем месте сейчас ничего не предпринимал, потому что газон еще младенец. Пусть себе растёт все. Если погода позволит - возможно позднее осенью обработаете. Но нужно посмотреть что еще вырастет. А вот косить и поливать не забывайте
Добрый день, уважаемый Sodmaster! Прошу вашего совета. В августе 2024 года на эксперементальной делянке 1х1.5 метра посеяла полевицу побегоносную посмотреть, как будет вести себя данная трава в полутени. Сейчас понимаю, что трава мне не подходит не по эстетическим требованиям, не по требованиям выносливости. Каким-то образом она успела залезть и на другие участки этой части газона в 0.5 сотки. Я в ужасе и боюсь за основной мятликовый газон, хотя он и отделен дорожкой. Решено срочно избавляться. 21.09 обработала делянку и отдельные точки Пумой супер 7.5. Но судя по форуму, она не сработает. Приобрела каллисто и стеллар. Хочу провести осеннюю обработку, чтобы весной можно было засеять эти места другой травой. Вопрос, будет ли эффективна эта обработка? Взять каллисто или стеллар? или сделать смесь?