РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, конечно интересно. Исходя из этих цифр и разводил 0.6 гр на 3 литра на сотку). А как часто повторяли обработку?
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить по фото, что за сорняк и как с ним бороться. Газон мятлик, 6 лет.
Да, заморенный (фото сделано вчера, обработка газона линтуром и хакером сделана была 2 недели назад). Не хватает возможности в точности следовать всем рекомендация. Последние 3 года делаю скарификация (весна), два раза в год (весна, осень) обработка линтур+хакер (в концентрациях, которые на этом форуме @Sodmaster подсказали) - эффект заметен, практически нет одуванчиков, подорожника и пр. Весна и осень вношу разово Фертика для газона. Стрижка на высоту где-то 5 см один раз в неделю. Полив, к сожалению, в сухой сезон не могу обеспечить в рекомендованных объемах - лучше реже, но больше - не вытягивает скважина. Площадь газона где-то 11 соток. Газон радует, он плотный и мягкий, как ковер. Проблема этот пырей, который отрастает после стрижки заметно быстрее мятлика. Чем его можно эффективно вывести?
Я намеренно в таблицу с нормами обработки гербицидов (см. FAQ пункт 10.6) добавил лист с перечнем сорняков и указанием гербицида (ов). Посмотрите. /Да, там еще есть что дополнить - пока не успеваю ( Но пырей там точно указан)
Значит, я не ошибся - очень не хватает азота. Потому и пырей попер. Но нет худа без добра - мятлик узенький, растет медленно, не болеет, пить не просит.
Добрый день. Обрабытывал газон Диаленом и Пумой. Переборщил не с концентрацией препарата, а с нормой расхода. В местах обработки трава пожелтела. Можно ли спасти поврежденный газон. Газон- мятлик. Обрабатывал дней 10 назад, за это время дождей не было.
Я как-то год или два назад сделал аналогичную баковую смесь. Она на траву подействовала сродни модусу - как регулятор роста. Я просто ухаживал за газоном как обычно - выглядит вполне хорошо В общем просто подождите до июня, а там поглядим.
@Krasno96, С диаленом не случалось, а с Пумой - было дело, переборщил. Ну да, поболел мятлик пару недель.
Если бы я хотел удобрить газон, я бы открыл свою табличку внесения удобрений и посмотрел сколько еще осталось внести этой осенью. В любом случае я бы купил понятные мне бюджетные удобрения, а не переплачивал бы за смесь в которую добавили 0,001% полезности, но в цене учли как будто добавили 10%.