РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС стоооп! если у вас не злаковый газон, то КАКОЙ? а "человек" на которого вы ссылаетесь, не мог дать. никакого совета в принципе - только то, что сделал бы, возможно, он. Потому, принятие решения - на ваш страх и риск. Я бы пробовал на маленьком участке.
Добрый день! Газон мятлик, растут вот такие сорняки. Полоть уже не успеваю, они растут быстрее. Подскажите, чем можно обработать? Я так понял что слева это одуванчик, справа пырей ползучий. Остальные не смог идентифицировать.
пардон, злаковый конечно, спасибо что прояснили, я по незнанию подумал раз пума по злаковым, а для газона безвредный, значит газон не злаковый, т. к. в отзывах про пуму читал, что поливали ей все, а сработало только на сорняке. Вы б не написали, я б маханул везде
Ну, положим, не пырей, а хвощ. Надо ли знать их "фамилие"? я бы обработал диаленом пару раз. Но поясните, почему на газоне, который, по идее, косится, выросли такие большие сорняки?
А в чем проблема? Прелесть гербицидов избирательного действия в том, что можно обработать весь газон, а погибнут только сорняки. Хоть бы и злаковые.
План был узнать название и по таблице попробовать подобрать препарат. Газон под моддусом, растет медленно. Кошу на 5 см роторной косилкой раз в неделю. Пробовал два раза в неделю, но отрасти не успевает, кошу только сорняки по большому счету. Сейчас дожди идут ежедневные и эти сорняки поперли как не в себя. Диален беру по таблице: 8мл на 4л на сотку?
Да, для начала так. Потом, при необходимости, можно увеличить до 10. А можно и не увеличивать. Хвощ за один раз не убить. Я не совсем понял, что за растение посередине.
Не может быть мятлик однолетний? Как сфотографировать чтобы стало понятно? И еще вопрос: по периметру газона растет дерен и туи. Если на них деймос попадет им плохо будет?
Да Нет Сфотографировать лучше так, чтобы хорошо был виден колос-метелка. Это что-то из однолетних злаков. Или прополка (выдирать не надо - просто ножом подрезать в основании) или Пума.
Добрый день! Помогите узнать, что за сорняк растет. Деймос с ним не справился. Чем его можно вывести?
Да, можно. Есть данные, что Дикамба может ослаблять действие Феноксапроп-П-этила, но есть и другие данные.
Прошу прощения, диален, а не деймос. Дозировки при смешивании убавлять не надо? По таблице диален - 8мл, пума супер 7,5 - 10мл. Еще вопрос по прилипателю: нужен ли он в данном случае, и если нужен то какое количество средства для мытья посуды нужно добавить в опрыскиватель?
Слева-направо: одуван - вьюнок полевой - куриное просо - то ли одуван, то ли подорожник (не четко видно) - хвощ полевой.
Не помешает. Немного. Пара чайных ложек фейри на опрыскиватель. Сильвет Голд вообще 100 мл на гектар (1 мл на сотку).