портулак на овсянице я, по памяти, линтуром выводил. Вроде линтур+газонтрел, у меня была тьма портулака, который забивал все и ассортимент осотов и прочего. Сразу на маленком клочке пробовпл
@Ингури, На видовом газоне мы проводим все необходимые манипуляции. а на содовом ровный травостой поддерживаем регулярным покосом
да, у меня тоже. Почитайте его описание - прям беда) на самом деле с сорняками бороться несложно: поначалу гербициды, год на третий газон уже мало кого сам пустит. Периодическое, может протравливание (я в этом году не обрабатывал вовсе).
у меня газон молодой, и я вижу, как сорняк угнетает его. Газонной травы становится меньше, сорняка больше, хотя после покоса все выглядит красивенько вот упустил я этот момент сразу, думал газон будет доминировать и сорняк отойдет. С портулаком так и получилось, а росинка оказалась сильнее. Заказал Пуму, на выходных буду пробовать, как раз жара спала
Добрый день. Что за травка одолевает? усами размножается, как клубника. Чем ее уничтожить? на лонтрел и линтур никак не реагирует
Будра. Сложный сорняк. Во-первых, если тень, то избавиться трудно. Во-вторых, если плохое питание, то избавиться трудно. Я бы взял Аврорекс. Ну или Диален супер 10 мл на сотку. Магнум бы добавил 0,1 г на сотку.
ну во-первых мне её посоветовал человек в этом разбирающийся, а во-вторых по описанию Пума от злаковых сорняков, мой газон же не злаковый
Если сыпануть столько, сколько написано на пакете, то, скорее всего, газону не поздоровится. Но если столько, сколько написал я, то нет.
И все же стоит ли? Диален вполне справится. А так без понимания и опыта - больше выйдет вреда, чем пользы. Я понимаю, вы пишите как слелали бы вы, но люди не имея вашего опыта воспринимают это как руководство к действию...
Тогда лучше сразу ориентироваться на повторную обработку. Дней через7-10. И подкормочку азотом. И деревья вырубить бы неплохо.