РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кому "им"? Это же шарашкина контора по розливу. Что с них взять? Если уж на то пошло, то "им" вообще нельзя писать нормы на сотку (нет регламента, а "они" сами ничего выдумывать не имеют права). И продавать препарат, неразрешенный для ЛПХ. В данном конкретном случае на нас с вами бОльшая ответственность, чем на "них". Но я тоже никогда не буду рекомендовать для опрыскивания пестицидом 10 литров на сотку. Слишком непредсказуемо. У меня недостаточно фактических данных. Я знаю, что можно так разбавить, что сорняки не помрут, а химикат обнаружится в колодце и реке.
Подскажите, один участок хочу пересеять. Обработать гербицид сплошного действия, сегодня погода норм, завтра обещают дождь. Стоит ли делать сегодня, или выждать когда гарантированно 2-3 дня не будет дождя?
Мы однажды шмальнули слабеньким раствором глифосата (просто плохо промыли шланги опрыскивателя) газон. Спохватились через полчаса. Бесполезно. Но интересно - полосы, где газон погиб, моментально заросли однолетним мятликом. А на следующий год мятлик заполз с боков и выдавил однолетку. Это я к тому, что если мятлик луговой конкурентоспособен, то однолетний ему не страшен.
Наконец, расчищаю на выходных немного времени для организации сортоиспытания трав. Готовлю две поляны: одна на солнечном месте, другая - в серьезной тени ив. Планирую обработать площадки гербицидом сплошного действия, затем отсыпать их одинаковым грунтом, примерно на 10-12см толщины, и отсеять сеялкой полосами по 0.5м шириной. Вопрос: Насколько безопасно будет для испытуемых семян трав, если обработать гербицидом в один день, подождать несколько часов, а потом засыпать грунтом, распланировать и посеять? Обработать думаю чем-нить типа дикамбы / глифосата... на солнечной участке сейчас луговые травы, одуван, лютики, на теневом участке - сныть, вьюнок. Спасибо!
я их вообще считаю бессмертными) Задача - обеспечить относительную "чистоту поляны" на время теста (минимум, до осени, максимум - до следующего года)