РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Принцип тот же, что и с газоном - плотный покров из злаковых трав не дает прорастать семенам сорняков. В конечном счете не важно - борщевик это или одуванчик.
Вы же не будете за дикой территорией ухаживать как за газоном, создавая там идеальные условия для плотного покрытия. А исходно естественный покров травы там был, пока не прилетел БС. Прилетел, пророс.
Я не понимаю, что вы хотите получить в качестве ответа Консультацию психолога? Чтобы успокоил? Имеем мятлик, даже если он мертв - затянет. Если он жив - оживет. Когда оживет? Да кто его знает какая там точечная доза, может два месяца и оживет с похолоданием. А может через пару недель. Проплешины не пропалывайте, не оставляйте грунт открытым - он будет нагреваться на прямом солнце сильнее, в перегретом грунте травам С3 сложнее
Да у нас не жарко, и дожди сейчас. А вот поколоть эти места не помешает. Разуплотнить землю, глядишь и корневища со стороны потянутся, потихоньку зарастет. Свято место оно пусто не бывает.
Воды быть не должно, просто диск должен сырым, либо вода должна быть не выше диска, то есть слой воды 1-2 мм Емкость должна быть закрыта, чтобы была внутри 100% влажность. Посмотрите как проращивают семена в чашке Петри, вместо петри можете взять любую маленькую баночку с крышкой
Да нет, конечно. Просто первый раз такой опыт и не знаю какие варианты развития могут быть и может есть варианты помочь ему, о которых я не знаю. Сугубо рациональный интерес. Спасибо за совет. Я. к сожалению, или к счастью, не видел как мезотрион действует на мятлик при сплошной обработке, не с чем сравнить, А на контрасте с норм газоном выглядит более контрастно. Как вы думаете. Обработки модусом в этом году в связи с уже достаточным стрессом мятлика (хоть и точечно) лучше не добавлять летом?
Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, определить, что на фотографиях за сорняк или же это что-то благородное. Распространяется полосами и листья стелятся как будто. Заранее благодарен!
Добрый день. Исходные данные. Небольшой газон в 1,5 сотки у пожилой женщины. Был на днях. Газон смешанный. Произошел сбой, человек, который должен был косить его периодически не смог это делать, а шли наши подмосковные затяжные дожди. За 10 дней газон вырос в 15 см и выше. Особенно, то, что я на фото назвал сорняк 1. По фото попытался найти - пока кажется, что тимофеевка, но не факт. растет на месте, в основном, где в прошлом году газон подсох и пришлось подсеевать мятлик чистый. на втором участке газона все заполонила штука Сорняк 2, похожий на будру, которую я по фото нашел как зведчатку. Уход за газоном слабый по известным причинам. Я стараюсь удобрять раза 3 в сезон и косить изредка, в остальном зависит кто может помочь там. Вопрос такой - чем лучше пройтись из средств по обоим? естественно, что регулярное кошение необходимо организовать, но есть сложности
Форумчане, если у кого-то есть желание поделиться не безвозмездно аврорексом, то пишите в личку. У меня иногда проскальзывает вероника, но путем прополки и регулярного кошения мятлика на 5-6 см, она не расширяется. А вот соседи запустили лужайку и ее море рядом. Хочу обработать прилегающую к моему газону территорию, ну и бить иногда по ней. На ВБ минимум литр. А это много.
@slovoo, А если здесь? Тимофеевка, да, понятно. Другой сорняк - по этим фото не определить. То, что отдельно на картинке - не будра. Как мне кажется, однолетний сорняк. Может, вообще галинсога или что-то из яснотковых.
А помнится тут кто-то говорил как с помощью вилки разделываться с мятликом обыкновенным. Можете видео снять, а то не совсем понятно обычная это столовая вилка или какая-то другая и какой именно процесс. Сегодня по влажной траве пробовал несколько свеже-выросших скальпов снять, верхушки вырываются, а дернина-то с корнями остается, скорее всего из остатков корней новый мятлик обыкновенный и полезет заново.
Спасибо, этот сайт, что-то не нашел до вашей ссылки. Вот еще фото, может по нему лучше видно... Чем лучше тимофеевку прижать и вот это чудо? Это не мой газон где можно наблюдать почаще, Раз в две недели максимум вижу