РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас такие дожди идут, что вопрос о пересыхании почвы даже не стоит... и кстати - хорошая мысль - если есть остатки, можно просто посмотреть как хорошо оболочка растворяется в воде.
как сейчас ответил продавец. завтра должны привезти новые семена без капсул и они дадут их на допосев. надеюсь завтра или уже в понедельник будет какое-то решение.
Ну судя по архивным копиям сайта Августа, год назад они поняли что накосячили и исправили инструкцию. Сейчас - правильно, летом 2024 было 20 мл/сотка Но вопрос не про 20 мл. Про распространение в грунте действие через корни при нормальной дозировке Или вы хотите сказать, что ужас распространения Деймоса по грунту преувеличен из-за негативного опыта с 20мл/сотка, и я могу не париться?
А от какого места измерять? Вы знаете, на какое расстояние от дерева уходят корни? Я думаю, метров на 5 минимум. А с дозировкой ведь еще такой момент (много раз писали на форуме). Разводят 20 мл на 3 литра (как написано), а потом на сотку опрыснуть не хватает, льют кто 5, а кто даже 10 литров на сотку. Ну и чему мы удивляемся? Но если сильно опасаетесь, что пара листиков закрутится, попробуйте Диален или вообще Аврорекс. Но никто не отменял летучесть микрокапель. В любом случае надо учитывать всё. Лично я уверен, что в случае с дикамбой ее летучесть гораздо опаснее почвенного действия.
Это куриное просо. На полях в Татарстане его очень много, особенно на заброшенных полях (а именно с таких полей берут грунт при расчистке, например, под строительство. Лично я уверен, что в семенах куриного проса нет. Это просто невозможно. Правильнее было бы после завоза земли подождать, пока сорняки вылезут, потом обработать глифосатом, потом сеять. Что-то похожее было в моей практике, когда мы сеяли в Самаре. Просто тупо косили просо. На второй год его практически не было. Можно и гербицид (Пума), но тоже спешить не надо. Сначала просто косить.
Вы посеяли максимально неправильно. Завезли с полей сорный грунт. А сверху присыпали слоем песка, который на солнце раскаляется до 50 градусов. У вас семена трав С3, которые любят относительную прохладу для всходов, а взошли семена сорняков С4 (плоскуха) которые были в завезенном грунте, которые как раз любят для всходов большую температуру грунта. Кто вам посоветовал в качестве укрывного слоя песок? Песок хорош в качестве основного слоя, который сверху при посеве укрывается тонким слоем органики типа торфа. А кино с укрыванием песком проходит только ранней весной, когда солнце не раскаляет песок, но никак не летом. Можете попробовать сделать затенение сеткой, чтобы сбить температуру песка. Все нормально с дражированным баренбругом, сеяли его не раз. Считайте, что раскрутили поставщика, он покроет ваши косяки посева
Можете просто проверить всхожесть в закрытой баночке или чашке петри, отсчитайте количество семян штук 50, на влажный косметический диск и потом посчитайте количество всходов через неделю. И можете для понимания вторую такую же баночку с тем же количеством семян выставить на открытое солнце, чтобы там разогревалась баня 40-50 градусов, и сравните количество всходов там и там
Хороший вопрос. Ну пока они мелкие - могу рассчитывать на полметра, месяц назад посадили. Потом - вопрос-вопрос Это я уже понял. Адская дозировка была указана ранее, и народ льет больше - последствия ужасны. Вопрос об обеспечении безопасности полезных растетений при работе нормальными дозировками. Ну у диалена дозировка дикамбы та же самая, что у линтура и минималка у деймоса в НОРМАЛЬНОЙ инструкции. Тут ничего не поменяется. Ваше мнение - не бояться и лить в правильной дозировке почти до туй? Это понимаю, опрыскивать в направлении от культурных растений к сорняку, без ветра. Тут вообще не вопрос/
Все бы так, если не учитывать один момент - погода стоит пасмурная и дождливая. Да и солнце не ваше, северное.
Не наше, но все равно солнце+песок, я вижу солнце на фотографии посева. Я ориентируюсь по сорнякам, которые взошли. Если преимущественно взошли С4 сорняки, то температура почвы большая для всходов С3. В наших условиях все было бы в портулаке при таком посеве. Даже если пасмурная погода, берем кулинарный щуп, касаемся им поверхности и проверяем температуру на поверхности песка и суглинка, разница будет заметная. Или пирометром. Вообще нормальный посев на неукрытом песке возможен летом на широте Питера
Стрельнул пирометром сейчас на улице, средняя облачность, +30 температура воздуха, на газоне +31+32, плитка тротуарная +47, песок +54. В Казани не такое солнце, но принцип тот же. Грунта открытого не нашел. Хотя Казань как раз на грани Северного Поволжья, где солнце тоже знойное. Открываем карту ventusky, берем косвенную температуру грунта (в настройках ставим +5 см от земли) и видим красный шлейф где сильнее прогревается почва, то есть где сильнее солнечная радиация. Думаю, песочек в Казани до +40 легко нагревается на солнце. А было бы наше солнце - сходов бы вообще не было на песке В Ижевске, кстати, заметно прохладнее у поверхности, чем в Казани, +20 против +26