РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И все же ответ очевиден - газон - это не старый луг с травой по пояс. В условиях декоративного газона однолетний мятлик хорошо конкурирует с луговым. Тем более газон на своем участке предполагает активный трафик по нему. Вот буквально вчера гулял с по соседнему полю. Среди высокорослых злаков однолетнего не видать. А вот тропинка - это смесь лугового и однолетнего. И понятно что никто ее не косит, и высота травы 10+ сантиметров на тропинке, да и вообще сушь стоит. Но однолетний живее всех живых.
В случае с точечной обработкой атрибутом против пырея - а возможно ли при таком способе выдердать дозировку и соответственно, как мятлик луговой перенесет многократное ее превышение? У меня бы такой первый вопрос возник.
Тем не менее, тоже есть пример. После посева прошел дождь. По полю было много промоин, которые, естественно, быстро затянулись однолеткой. Но к моменту срезки через два года однолетнего практически не было. Только агротехника.
И тут ничего удивительного. Через 2 глда. Однолетний же не обязательно взойдет в этом де месте по весне. У меня в этом году, сейчас, его существенно меньше, чем в прошлом например. Но это же совершенно не значит, что я его победил. Вылезет в другом месте, как погода станет прохладнее и более влажной. А в вашем случае вы никак не сможете отследить дальнейшую жизнь ваших рулонов. Срезали без видимого однолетнего мятлика, а на следующий год он у клиента пророс из семян, которые сохранились.
Логика есть. Но ведь у клиента он может быть свой? Но на плотном газоне однолетний практически не прорастает. Естественно, семена могут спать в почве годами. Так что, гарантировать победу я не могу, о чем я и сказал. Как шутят гринкиперы - если после ядерной войны останутся только крысы и тараканы, то питаться им придется однолетним мятликом.
Об этом и речь - однолетний это бомба с часовым механизмом. Когда-нибудь да и взорвется. Вот реально - за годы на этом форуме я видел огромное количество примеров, когда благодаря вашим советам или советам других форумчан, удавалось преобразить самый запущенный газон. Но я не видел ни одного случая победы над сорными мятликами. При этом у людей опытных, старательных, которых нельзя упрекнуть в наплевательском отношении к агротехнике. И на газонах плотнейших...
@Grblzzly, И снова Вы правы! Но я никогда не видел доминирования однолетнего мятлика на плотном, редко поливаемом газоне. То появляется, то исчезает. Главным образом по следу потока талой воды.
Про доминирование речи и не идет. Но, блин, как же цепляют глаз эти 3 ярко зеленых пятна с метелками на фоне равномерного темно зеленого газона...
Если вы это о моем мообщении, так я этот вопрос и задал, с учетом своей точесной обработки каллисто перед жтим. К меня в посте только вопросы и ни одного утверждения.
Вот точно, не могу отнести к себя ни опытным ни к старательным, но газон плотный, а этому орлу все равно
И нзе я этот вопрос задаю, так как при сплошной обработке без опыта и без ответа на форуме, опасаюсь, что может повредить весь газон, а не кусочек, когдатречь идет от неизвестном мне препарате с неизвестным действием
@selivong, А что там с базаграном? Я бы еще Магнум попробовал или Римус. Но осторожно. Обращая внимание на нормы для с/х. Но Базагран надежнее - он контактник.
Прополка. Вижу прорастает новый кустик - сразу выдрал. При коротком покосе не пропустишь. А так - сушу газон максимально насколько возможно, пока уже явные следы засухи не появятся. Выравниваю песком мелкие ямки. А так - борьба с сорными мятликами начинается на этапе проектирования и закладки газона. Идеальное выравнивание, уклон для поверхностного стока воды. Минимизация возможного трафика по самому газону. Семена от хороших производителей с минимальной примесью. Сейчас эксперементирую с моддусом - есть ощущение, что высокие дозировки сильно снижают активность однолетнего.