РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Grblzzly, вот вы мне не поверите, так как дилетанты часто пишут, мы там поливаеи правильно, удобрение бросать правильно итд. А при проверке информации мастера тут обращают внимание на реальные косяки. Но... я хоть фот могу приложить газона. Это 12 соток и только сотки 2 в тени елок с березами. А однолетка прет как не фиг делать. Переувлажнение при автополиве локально не исключаю, так как прям по сотне координат не проверял за рассчетчиками после установки. Но он рандомно, особых мест сгущения не отметишь, может быть что-то и определиться, но как исключение. Сейчас, когда все эти пятна я пометил желтым, пардон каллисто - это все отчетливо видно. Просто читобы не засорять не прикрепляю фото всего участка, а так там все как на ладони - не могу увидеть какую-либо закономерность. Сам газон на данный момент молодцом, но этот мятлик, и местами локальными от деревьев и клумб пырей в этом году выглядят бодрее и наглее.
@MF-Boris, циркон опрыскиванием по этим пятнам может подержать корневую лугового при этом не поможет однолетнему? у него же нет избирательности, или вы полагаете просто, что однолетке сейчас не до этого просто?
Подскажите, как эту гадость победить. Расползается, корнями, толстыми. Вырывать- бесполезное, линтур, протокол, лонтрел не берет. Попробовал мазать торнадо листики после полоса- после дождей выжжено пятнами те места.
У пырея листики отдельно стоящие слегка закрученные широкие. Не спутаешь, корни ползут далеко. Только отдаленное сходство