РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Списался с этой волгоградской конторой через вопрос на ВБ. Похоже@Enn37, прав. Эти красавцы мамай клянутся, что каллисто при этом приводят такой состав: Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Состав гербицида Каллисто: Мезотрион 150г/л; Никосульфурон 60 г/л; Тифенсульфурон-метил 11,25 г/л. - То есть не каллисто... а суперкорн @DHDeeAyAitch, У меня такой вопрос- если я обарбатывал этим, в пределах норм, указанных на пестицидах. ру., то есть 2,5 мл на 4 л воды и покрывал точечно (сплошняком не рисковал) и мне 12 л хватило на мои 12 соток. по пятнам обыкновенного мятлика. А находящийся вокруг него луговой тоже попал под это дело. И если мезотрион получился в дозировке меньше, то два остальных элемента кроме мезотриона какое влияние оказывают на него? однолетник сверху уже соломенно желтый. Луговой вокруг чуть живее, но такой же придавленный. чуть меньше двух недель примерно после обработки... Тут доходчиво пояснили, что луговой заместить проплешины может корневищами. Но это здоровый. А как придавленный очухается и может заполонить если его корневища и надземная часть в нокдауне, я так и не понял, если честно. Да и прочел, что почвенное содержание мезотриона сохраняется, то каково его влияние на луговой и сколько сохраняется. У @Sodmaster, отошел за неделю. Но при этом они обрабатывали не точечно наверняка.
Спасибо за наглядность. Но подскажите, как это работает в случае, если гербицид суперкорн (как выясняется контора на вайлдберис его считает каллисто) подавляет однолетний, ит под действие попал окружающий луговой. Этот луговой также желтеет, чуть в меньшей степени, и остановился в росте. то есть надземная часть не растет. Тогда согласно картинке и подземная в нокдауне...Плюс у этого гербицида выраженное почвенное действие. Нужно время для запуска механизма восстановления? И как он в таком сотоянии не только сам будет приходить в чувства, но и затягивать пятна придавленного однолетника?
Прошу прошения, хотел написать за месяц, одновременно по работе писал письмо и смиксовалось-) самое прикольное, что задавленный луговой ростом 5 см, при окружающем луговом в 7 см (который не попадал под гербицид) умудряется иметь на верхушке листочка семена…
И вот честно, будь у вас на своем газоне проблема с сорными мятликами, стали бы вы таким образом пытаться ее решить?
Конечно, нет. Я же в душе - ботаник. Мне интересно наблюдать. Вот, когда тут спорят о непобедимости мятлика обыкновенного и однолетнего, я же вижу, что на грядках однолетний есть, в сырых местах обыкновенный есть (хотя полевица его выдавливает), а на сухом лугу (которому много-много лет) их нет.
Здравствуйте. Месяц назад был засеян газон смесью Jacklin seed med gold mix. Старый газон был обработан глифосатом и уже по чистой земле засеян райграс. Газон взошел очень красивый, но вместе с ним всходит просто огромное количество портулака и какой то сорной травы, которую умная камера определила как росичку. В основном это все лезет на половине газона, которая примыкает к соседям (По росту быстро догоняет райграс и начинает стелиться по низу. Как избавиться от этой напасти? Ручная прополка даже не представляю сколько времени займет, учитывая количество сорных всходов (Так обидно, столько времени потрачено на подготовку и такое вот происходит. Регион ставропольский край
Меня желтые уродливые пятна там где однолетний или обыкновенный разростался не пугают, у меня что не покос этих 12 соток, там 10 мешков 240 литров травы... тем более походу однолетний и обыкновенный полностью вытеснили из этих точек мятлик луговой и овсянницу. А еще заказал сейчас 120 мешков коры, геотекстиль 150мкм, бордюры кантри буду вот эти ряды туй превращать в клумбы с корой, и поливать меньше надо, и косить самое утомительное между них и, похоже, весь рассадник сорняков именно вокруг туй потому что робот там туда-сюда, туда-сюда в итоге газон косит плохо, а вокруг туй постоянные колеи где и разрастаются сорняка. При этом туи мне приходится поливать периодически, соответственно там ещё и постоянно сыро. Так что считаю это наболевшее решение, позже тогда попробую еще робота запустить и уже посмотреть удастся ли усмирить сорняки. Вообще, у меня клумб становится всё больше, газона меньше, но все-равно его очень много... P/S фотки прошлого года
Не постоянно, а чаще чем газон, который раз в неделю. Но там ещё травой мульчирован приствольный круг вот и выходит, что под туями сыро и робот ездит колесами эту мульчу теребит - вобщем, рассадник однолетнего и обыкновенного мятлика., возможно, оттуда робот и дальше по участку семена растаскивал потому что в основном места сорняков около тех мест, где проходит его маршрут на базу...
Я об этом и говорю - зачем туям такой частый полив? Взрослая прижившаяся туя не особо требовательна к поливу. Ей вполне хватает естественный осадков.
У меня очень низкий УГВ, метров 16. Покупал туи 2х метровыми красавицами сразу штук 50. И очень быстро обратил внимание, что иду вижу сухие ветки - обрываю, а на следующий день опять вижу и так далее (хотя днем ранее потратил несколько часов чтобы все их оборвать)., потом прочитал что таким образом они жертвуют ветками когда не хватает влаги. Ну а потом другие болезни накатывали, вобщем три года я через неделю то эпин, то циркон, то фуфанон, приствольный круг растворенным нашатырем поливал от хрущей, ракурсом периодически от болезней прыскал. На форуме подсказали, что если решить проблему недостатка влаги, то здоровые деревья сами будут со всеми болезнями справляться. Ну вот с тех пор как 2 года назад поставил автополив и периодически дополиваю в особо засушливые дни, болезней на деревьях не вижу, почти ничем не прыскаю - цветут и расцветают. Уход свелся к неутомительному минимуму усилий. Вот когда замульчирую не только 20см вокруг туй, а сделаю целую клумбу укрытую корой, то может быть дополив уже и не потребуется... Но я повторяю, ради решения одной проблемы я бы всем этим не заморачивался, просто реально на лицо был недокос газона роботом ввиду того, что вместо того чтобы зигзагами по газону носиться, он периодически застревает в туях и там пропадает половину рабочего времени, ну а потом сорняки развозит. Ну и сами понимаете, за туями декоративность газона не нужна и ее нет из-за постоянной тени, а уж газонокосилкой между такой кучей туй косить совсем не комильфо. Ну и ещё ветки туям нижние обрезал постоянно опять из-за робота., я их обрезаю, а они новые побеги пускают - наверное им они всё же нужны.
Когда райграсу будет 6 недель - пройдетесь диаленом и забудете про портулак. Еще через пару недель против росички пройдете «пума супер», оба препарата на вб-озоне
У них есть сайт, там телефон, позвоните уточните эти вопросы по телефону Это сульфонилмочевины в очень малой дозировке, мятлику в таких дозах на них плевать, максимум райграс в стресс впадет. Но при точечнойр обработке невозможно определить дозировку на площадь, так что неизвестно сколько вы там его внесли