РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Какая именно статейка? В пдф файле в предыдущем вашем посте? Пока не читал, позже изучу очухаться - может очухается, таких дозировок я не пробовал и не слышал о пробовавших, вот будет опыт
Ну с опытом, конечно, придет. И скйчас какие то участки приходится больше сушить, какие то доливать. Факторов много
Кстати в пестицидах макс доза на сотку 2,5 мл, на 2-3 л. Второй параметр ерунда, зависит о распылителя. Каким то и 4 не хватит. Я как раз дал 2,5 первый раз на 2 сотки и второй раз по этому же графику на все 12. И то эффект неприятный мягко говоря. 10 мл это тогда вообще рискованно получилось https://www.pesticidy.ru/pesticide/callisto/regulations_of_using
Я вот начинаю задумываться, может все части участка с полутенью и там где туи превратить в клумбы покрытые геотекстилем и корой... чтоб там в принципе ничего не росло. И робот там с ума сходит вокруг туй этих...
Только @Herz77, писал, что купил на WB. А там состав указан вообще не "каллисто", а скорее Суперкорн https://www.pesticidy.ru/pesticide/%D0%A1%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD
Нет, именно Каллисто. Созванивался с магазином из Волгограда. Они просто фасуют во флаконы по 100 мл из большой канистры
Это я серьезно, конечно. 10-12 месяцев срок от посева до срезки у всех производителей рулонов в средней полосе России, северных штатах, Канаде, только некондичка 2-3 года, если смыло семена, большие потери. В transition zone в штатах и юг России - 2 срезки за год на тростниковой и на райграс+мятлик, чистый мятлик тоже 10-12 месяцев. Но тема щекотливая Хотя здесь часто упоминается честность, хаят подсыпающих семена не те, или насчет агрохимии, или маркетологов смесей. Я считаю, что в таком случае и насчет годовалости большинства рулонов надо открыто писать
Может и из канистры фасуют, но канистра не "Каллисто" (я просто тоже купил, пытаюсь разобраться) Спойлер Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Состав гербицида Каллисто: Мезотрион 150г/л; Никосульфурон 60 г/л; Тифенсульфурон-метил 11,25 г/л. Убедитесь, что при обработке соблюдали норму расхода, а также рекомендации производителя при борьбе с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками. Все наши препараты подтверждены сертификатами соответствия, мы работаем только с оригинальной и качественной продукцией. Ждем Вас снова в нашем магазине "Ваш Агроном".
Вы имеете в виду, что добавки к мезатрриону имеют токсическое воздействие на луговой в сравнение с чистым мезатриону в каллисто?
Тогда бы газон не белел в 0, здесь дозировка мезотриона в три раза ниже Вообще забавно, конечно. Надеюсь, просто на вб сммщик ошибся с ответом. Лучше позвоните им и уточните еще раз и каллисто густой такой, суперкорн более жидкий
Там в контексте обращения на экспертизу, поэтому сомневаюсь в ошибке. Суперкорном можно с райграсом рпр работать? да я сам не знаю. Ситуация дурацкая: если это калисто, применив нормы для суперкорна (если всё же можно)-всё угробишь.
Если вы уверены, что это именно суперкорн, то можно, вопрос дозировки. Суперкорна надо в 2-3 раза больше, чем каллисто. А от чего обрабатывать? Надеюсь, не от однолетника/тривиалиса
Просто @Herz77 было применение 10 мл пестицида с wb на сотку. Если это суперкорн, то от 10 мл суперкорна на сотку не может быть такого раундап-эффекта. А вот от 10 мл каллисто на сотку как раз такое, как глифосатом прошелся