Я думаю здесь не разница в опыте, а разница в терминологии. И для понятия "газон", и для понятия "регулярно". Тем более 20 лет назад вообще мало кто из непрофессионалов знал как правильно газон содержать.
@Grblzzly, У меня в деревне "дикий газон". Там, где светло, он поплотнее и много дикого мятлика. Там сныть ушла начисто. Рядом полутень - там сныть. Это тоже может быть причиной. Мы карбамидом откармливали почти каждую неделю и косили часто. В результате пырей вытягивался и страдал от скашивания. В конце концов (за 3 месяца) исчез. Стеллар придавливает, но не убивает. Моддус придавливает, делает незаметным. Атрибут убивает.
модус у меня в прошлом году не вызвал особых чувств. придавил, а потом стартанул мятлик такЮ что хоть каждый день коси. тут пару вопросов возникает, если карбамидом (корневой 1-1,3 на сотку? или по листу - 50 г на 10 л?), то попрет мятлик обыкновенный тоже... И еще вы обычно рпекомендуете дозу по сезону особо не превышать по азоту. Надо как-то мне правильно выстроить приоритеты тогда. Верно ли если главное - это пырей остановить после подкормок азотом, затем уже думать о обыкновенном м и уже только потом, что азота дал в сезон побольше, так как это меньшее из зол. Но всеже пока плохо понимаю как правильно пырей и однолетник лечить, если они на противоположное реагируют, если я правильно понял Атрибут если и находится где-то, то оптом по 5-6 кг а про сам мятлик не забудем тогда? у меня при покосе на 4 см (по косилке) уже просто дернина кажется на вид. Плюс мятлик обыкновенный вроде как я понял разгуляется от этого? 3 раза в неделю малореально А если местно пока косить -не поможет? Пырей сейчас пока на полсотке газона, ну и на клумбах, да и вокруг пары деревьев
Нее, если не в жару, то дюйм мятлик выдерживает спокойно. С обыкновенным все сложно. У меня основное заражение было при покосе как раз 4 см. А сейчас, при покосе 1,5-2,5см особо и не распространяется. Не дохнет конечно, но и новых пятен не появляется, в одних и тех же местах лезет. Отскок будет, поэтому логично мятлик обрабатывать весь сезон.
@Sodmaster, подскажите, все же корневой 1 кг дать на сотку или внекорневой 30-50 г на 10 л? или внекорневая больше имеет смысл как добавка при гербицидных обработках для усвояемости?
Я не делаю внекорневую. Я не считаю мизерную добавку карбамида к раствору гербицидов подкормкой. Это все равно, что Вам вместо обеда предложить крупинку сахарного песка.
я говорю не о подкормке, а то, что вы добавляете карбамид для лучшего усвоения гербицидов (что-то там с раскрытием устьиц) и снижения их расхода. много раз это видел, поэтому и уточнил. Понял, значит дать карбамид и смыть в почву, далее косить как можно чаще, чтобы пырей подустал расти. по обыкновенному мятлику заказал каллисто. попробую местно по пятнам, чтобы луговой не стрессировать.
В этом Вашем посте я понял, что Вы говорите о корневой (подкормке) и внекорневой (подкормке). Как это можно понять иначе?
Я же пояснил вроде бы. добааке при гербицидной обработке для лучшего усвоения (очевиднор гербицидов). честно говоря, не знаю как еще нужно было написать в правильных терминах. к сожалению, дискуссия о стилях никак не помогает с сорняком бороться. он не ценит лексические дискуссии, негодяй
Правильно так, как было написано: Корневая и внекорневая подкормка. А говорить, что такого не было - неправильно. Добавку к раствору гербицидов подкормкой считать не надо. Но мы не делали внекорневую подкормку. Сложно и трудозатратно, скоротечно и малоэффективно. В некоторых случаях имеет смысл внекорневая подкормка. Добавка к гербицидам тоже имеет смысл. Это разные вещи.
@Sodmaster давайте остановимся на том, что я ошибся и написал внекорневая вместо внекорневое внесение при обработке гербицидами, и все станет на свои места. Но если вам будет удобно конкретизировать ваше мнение по-сути, то вопрос остался все тот же - в каком количестве лучше дать азота, чтобы вкупе с покосом подействовать на проблему с пыреем и на какую высоту было бы лучше косить., с учетом, что все же есть другой родственник, который обыкновенный мятлик, и ему может, наоборот, будет приятно. Чтобы я мог понять тактику на ближ время выстроить а то переборщу с азотом... и что-нибудь выскочит азотолюбивое
@slovoo, А я разве не ответил? Косили, как обычно 4-6, но 2-3 раза в неделю. Что касается обыкновенного, то его тоже становилось меньше, но по другой причине - ограниченный, максимально редкий полив и мощная корневая система мятлика лугового. Но, понятно, всего не предусмотришь.
Уважаемый Мастер, если не сложно, то ответьте (понимаю об этом ранее писали) правильно ли применять на газоне от сорняков и нормы (на этикетках). Диален супер - 30мл/10л Деймос - 30мл/3л Прополол - 4г/10л. Удивляет большая разница в концентрации первых двух препаратов.