РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Herz77, Давайте не по д. в., а по препарату. Мы работали от 250 до 400 мл Каллисто на гектар. Ну, стало быть, 2,5-4 мл на сотку. Разведение стандартное 2-3 литра на сотку. Имеет смысл сделать две обработки с интервалом в 7-10 дней.
Спасибо Вам большое. Приедет Каллисто, так и сделаю на одной сотке в качестве эксперимента. Результаты выложу.
Я перед дождями обработал элюмисом, что-то внешне изменений особо не заметно. Ваш каллисто похож на вот это по цвету, такая бежевая густая маслянистая на вид жидкость, почти как краска выглядит. Вот, думаю, не подделка ли.
Добрый вечер! Приехал на дачу, а там вот это Газон овсяница красная красная Подскажите, как бороться? ПС В этом томе ничего подобного не нашел. Яндекс определил как Живучка женевская (мохнатая), лекарственное растение.
Я купил 100мл Эллюмиса, поделил на три части и каждую часть растворил в 2л воды и опрыскал примерно 3-4 сотки, но прыскал не коврово, а точечно по светлым пятнам травы на газоне. Что уж там попалось, не знаю, может овсянница красная выглядеть на мятликовом газоне выглядеть светлыми пятнами? Если да, то тоже опрыскал...
Добрый день. Участок был весь в пырее. Сейчас убрал слой 10 см и выравнял. Хочу засеять газоном. Но корешки торчат от пырея и всех их не повыдёргиваешь... Правильно ли я понял, что сейчас нужно залить всё гербицидом, а потом уже сеять? нужно дождаться что бы пырей начал отрастать опять? и через сколько можно будет сеять после обработки? И какой лучше гербицид использовать в этом случае? я так понимаю лучше порошок какой то если участок голый?
Если не хотите усложнять себе жизнь, то да. Причем если время терпит, то до июля включительно я бы занялся нормальной подготовкой как земли так и сорняками, а уже в августе посеял…
Однажды был такой случай. Вносили ребята симазин на поле с клубникой. Пришли с обеда, гладь - нету начатого мешка. Ну и хрен с ним, открыли новый. Прошел год. Те же ребята вносят симазин на соседнем поле. Подходит мужичок: "Что, ребята, клубнику кормите?" "Нет, от сорняков травим". "А я же в прошлом годе у вас -(спёр) полмешка, да на огороде рассыпал. Думал, удобрение, а у меня теперь не растет ничего - что делать-то?" Вместо 2 кг на гектар 3 кг на 6 соток! Лет 20 ничего расти не будет. Это о почвенных гербицидах. Еще случай. Мой канадский наставник рассказывал, как они выполняли крупный заказ. 2-3 гектара территории застилали рулонами. А грунт под газон купили у фермера. С симазином (кто ж знал?). Все переделали за свой счет. Газон, конечно, сдох. В отличие от фермера. Там не было злого умысла. Сами виноваты - хотели купить подешевле. Интересно, что симазин не разрешен уже давно, но его можно купить запросто.