РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @slovoo, Тем не менее, Лев Аркадьевич, если хотите определить, что это, то лучше сфотографировать колоски и корни.
Так я его и не поливал) Один полив по 15 мин на зону для смыва удобрений и все. По поливу меня тут более менее научили. Раз в неделю нормальный полив. Да и то ругали, что мало. 20 мм фиг выдавишь из автополива. Пока не буду поливать. Но и жары еще нет. А он до нее похоже намерен показать себя. Говорят прополка наше все, но это нереально просто(
@Sodmaster, Прошу извинить, перепутал отчество. Дмитрий Юрьевич, конечно же. Повыдирал уже, но нашел и на границах других клумб. Второй вид сорняка весь выдрал
а колоски вы имеете в виду когда начнет осеменяться? постараюсь не дать ему это сделать. но если найду, ты выложу
Sodmaster дорогой наш! От всей души хочу сказать Вам спасибо за Ваш труд и поддержку этого форума - лет десять, если не больше, читаю Sodmaster отвечает - Вы Профессионал с большой буквы - куча грамотный советов многие годы ухода за газоном и благодаря Вам нашёл идеальный баланс с минимум усилий, был новичком а сейчас уже советы спрашивают все! Огромное человеческое спасибо! От себя замечу ещё все что полезное пишут форумчане и обсуждения помогают очень, спасибо и Вам ребята
Такой теоретический вопрос у меня возник: на одном небольшом кусочке газона из мятлика Баримпала разгулялся тысячелистник. Посеян газон в прошлом сентябре в этом месте, и пока мятлик всходил - тысячелистник сделал это намного быстрее, я его ограничивал ручной прополкой, но этой весной он стал уверенно побеждать. Через некоторое время я конечно обработаю его гербицидом. Но вот теперь к сути вопроса: Чисто теоретически, для общего развития, какая высота покоса сделает хуже тысячелистнику, и даст преимущество мятлику? Низкий покос или высокий покос?
Добрый день уважаемые форумчане! подскажите что за зверь и как с ним бороться? Колоски лежат низко, косилка на 4 см почти их не срезает. В общем травостое никак не выделяются, ни по цвету ни по толщине листа. газон: мятлик/овсянница от газон Сити посеяна прошлой осенью
Здравствуйте. С каждым годом всё больше на газоне начала появляться эта трава, газон только огромный) Можно ли как то избавится от нее с помощью гербицидов или другим способом кроме вырывания с корнем?
Конечно, лучше бы покрупнее. Так на овсяницу похоже. Узкий лист, раскидистая метелка. Но может даже метлица - видно плохо.