РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день всем. У кого нибудь был опыт борьбы с жерушником на газоне? Клопиралид не помогает. Что из гербицидов должно сработать?
С прошлых лет осталось несколько упаково Хакер ВРГ, у которого срок годности истёк на 16мес. Можно его использовать (химоза же, чему там портиться) или лучше свежий купить?
@Sodmaster, если только время Тогда попробую сегодня обработать старыми остатками линтура и хакера в удвоенной дозе
Не пойму с дозировкой, вы работали с каллисто там концентрация мезотриона 430гр/литр А у моего препарата Действующие вещества: мезотрион (75 г/л) и никосульфурон (30 г/л). Норма расхода гербицида «Элюмис» для кукурузы составляет 1,0–2,0 л/га. 1 Расход рабочей жидкости — 200–300 л/га. Точно при такой скромной дозировке 10-15мл на сотку? И как понять эти 10-15мл в каком объёме воды растворять в 5 литрах/ 10 литрах/ 20 литрах?
Кстати, там где прет этот мятлик обыкновенный там действительно излишняя влажность. Я в прошлом году настроил автополив 20мм в неделю везде и отключил датчик дождя. Там где зоны на солнце целый день мятлика обыкновенного нет, а вот там где тенек или полутень там из-за этих 20мм в неделю вышло сильное переувлажнение и вот там этот мятлик и прет. Теперь планирую в этих зонах нормы полива снизить в два раза и активировать датчик дождя. Ещё интересно, если пока робота не выпускать и автополив не включать может легкая засуха+ мезотрион убить однолетний мятлик и самое интересное мятлик луговой сам собой вернется в эти места или теперь только заново подсеивать?
Коллеги, а как мезотрион с овсяницей красной дружит? Лезет мятлик однолетний, куриное просо, росичка и всякая злаковая хрень, судя по виду - то ли пырей, то ли нет (колосков нет, а по листу я не умею). Или Пума? Или что может вообще по овсянице убить этих зловредов? Я вот глифосатом умею, а чтоб убить менее чем все - не знаю... Есть Линтур и Газонтрел, но те, насколько помню, по широколистным.
В чем проблема? В 1 га 100 соток. Если есть норма на гектар, то норма на сотку в сто раз меньше. 1-2 литра на гектар - это 10-20 мл на сотку. 200-300 литров воды на гектар - это 2-3 литра на сотку.
Добрый день. Каждый год хорошо забытое старое. Поделитесь, пожалуйста, все же - у кого есть какой-либо успешный опыт борьбы с обыкн мятликом коме прополки? В прошлом году рука не поднялась выковыривать весь по совету @Grblzzly, а осенью и до вчерашнего дня его не было в поле зрения. но он решил, что аэрация и удобрение именно для него, а не для лугового, и разросся уже везде. Причем, что интересно, на солнечных участках его больше. Или, скажем так, везде много. Я выковырял одно пятно, но там же надо весь дерн снимать с ним, и землю подкладывать. У меня газон тогда превратится в соты. Хотелось бы меньшей кровью. Кошу пока на 5,5 см по косилочным установкам. Полив был один после удобрений в воскресенье. Фото прикладываю, хотя все и так понимают как это выглядит. 2) И второй вопрос - подскажите, что за сорняк вокруг деревьев, два вида? он лезет на газоне вокруг. Не было времени пока чистить круги, уберу сегодня, но понимать серьезность проблемы.
Тут ведь как. Дело в деталях. Да, мы как-то обработали посевы (смесь мятлика с овсяницей) мезотрионом сразу после посева. Получили 100% мятлик в результате. Но не факт, что мезотрион убьет взрослый овсяничный газон.
Мне кажется, это чья-то шутка. Кто-то по осени посчитал, что для деревьев полезны "сидераты". Кто-то же явно засеял приствольный круг. Даже интересно - давайте дождемся колосков (уже недолго ждать).
вы меня извините, Дмитрий Львович. Но это уже похоже на проф деформацию Круги удобряются иногда специально, и всегда при удобрении газона туда летит из сеялки. И все, что там растет, растет хорошо. Сорняки под тремя деревьями из 11. В остальных луговой мятлик выжимает все пока его не уберешь или пусто. Какие семена попадают, те весной и фигачат. У себя на участке обычно шучу я если есть время или силы, больше некому. PS: это не культурные сидераты. мы их не используем.
-+ У меня аналогичная проблема, но этот мятлик обыкновенный разросся в полутени. А у вас можно попробовать не поливать газон может мятлик обыкновенный с его поверхностной корневой помрет от засухи. А как помрет так начнете поливать чтобы мятлик луговой воспрял.