РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще не проблема. Гуглите PLC-адаптеры. У меня они много лет доставляли сигнал к телевизору в дальней комнате, пока при ремонте не проложил кабель, а теперь на даче работают именно в вашем варианте, с клиентом на втором этаже.
Главное, не забыть их на одну фазу посадить (если в доме трехфазка), а так да, работают, у меня много лет так транслировали видео с камеры в курятнике
Извиняюсь, несколько не по теме. Нужно подключить удаленно камеру и ТВ к адаптеру PLC - розетка 220 в. там есть, фаза с роутером одна, только нейтрали "разные" (к разным группам через свои УЗО подключены, хотя конечно это одно и то-же, когда всё работает.).. Смущает - трасса 50 метров. 220 в. включает; розетка PLC -, автомат 6А - УЗО-1 - УЗО-2 - автомат 16А - розетка роутера. А на входе 220 в (между УЗО) еще УЗМ-51М с фильтрами. Не "погубит" ли сигнал от камеры до роутера сетевые фильтры в УЗМ-51М?
Да, в инструкции про это говориться - правда в фильтр типа "Пилот" - не включать его, даже удлинитель им почему-то нехорош. Но УЗМ-51М очень часто стоят на входе 220 в. в дом, в квартиру даже. Однако про это ничего отрицательного не сказано. А некоторые блогеры даже показывают подключение в соседской квартире - т. е. через щиток на этаже и работает у них всё (на одной фазе естественно) Может кто применял у себя (эти адаптеры PLC) или где еще - поделитесь, что получается реально.
@Al148, Пилот да, режет. Там же кондёр. Удлинитель, тройник покатят. Работает на 100 метров и больше без проблем. Дом, баня. Подключал, только между ними 100. Там соответственно больше. Передавал чисто инэт. Скорость не упала совсем. Там правда 45-50 было.
Да, там два варистора на входе и выходе. Если они не влияют - это прекрасно. В "Пилоте" и им аналогичным - разбирал - только варисторы - 2,3 шт. припаяны. Кондеров, дросселей не видел.
А чем Вам не нравятся адаптеры PLC, как альтернатива витой паре - к примеру до бани 50 м. Кабель тянуть по деревьям, перекапывать весь участок или пару адаптеров. Что проще? Розетки 220 в. всегда, даже в сарае есть.
У меня в деревне кухня оказалась через две капитальные стены от основной части дома с коммутатором. И я не поленился провести туда витую пару. Проблемы с вашими PCL такие. 1. Линия на кухню на отдельном автомате. 2. Там одна розетка и вся техника включена через стабилизатор двойного преобразования. Т. е. PLC адаптер надо ставить до стабилизатора, не защищеным по питанию. 3. Если потребуется сделать автономное видеонаблюдение, то безопасно пустить POE по витой паре для камеры, а линию питания кухни выключить. В POE коммутаторе всех потребителей можно контролировать и даже выключать-перезагружать. Я во время отпуска обнаружил, что автоответчик DECT телефона того. Сообщений напринимал, а войти в его меню я не могу, звонки с сотового до автоответчика ни разу не дошли. И выключить телефон, запитанный от 230В, нечем. По приезду побежал покупать новый DECT с голосовым АОН. И с новым аппаратом выяснилось, что 6 вызовов для звонков с мобильного для срабатывания автоответчика стационарного телефона теперь нет. Пришлось уменьшить до 5 гудков до включения автоответчика телефона. Старый DECT телефон оказался исправным. А для звонков с мобильного на мобильный, по прежнему, можно слушать более 10 гудков. Вот вам проблема удаленно работающего DECT телефона с мизерным потреблением ЭЭ на пустом месте.
Главное не сказали : если рядом есть радиолюбитель-коротковолновик, то он вас убъёт … Это только Маску фоновая засветка небосклона с рук сходит ...
Рабочее расстояние с какой скоростью передачи данных? Там же, грубо говоря (в общих чертах, без уточнения малозначимых на данном этапе деталей) обычный DSL терпимый к высокому. Т. е. если у PLC адаптера ethernet порт гигабитный, это не означает что и по линии он гонит гигабит. По линии без (клеммных коробок, скруток, заломов, перегиба кабеля и проч.) неоднородностей работает дальше и быстрее. На линии где такого много, может завестись максимум на несколько мегабит уже метров через десять. И даже не существенная индуктивность "убивает" линк. Такая не существенная, как например токовая катушка в "автомате" стоящем в щитке. Европейцы, у которых центры городов представляют историческое архитектурное наследие охраняемое "Юнеско" и где запрещено сверлить толстые исторические стены и прокладывать новые (дополнительные) линии любой проводки даже внутри помещения без согласования с множеством комитетов, делают промышленным способом специальные устройства для того, что-бы запустить PLC линк из одной комнаты дома в другую "в обход" щитка. Эти же устройства "перекидывают" линк между фазами. Конечно, внешние помехи плохо влияют на стабильность линка. Например помехи от импульсных блоков питания бытовой техники (это 99,5% всей современной техники), особенно от китайских зарядников, и внезапно от некоторых светодиодных "энергосбергающих" лампочек. В идеальных, лабораторных условиях можно получить "соточку" на 500метров. Не убьет. Если в доме сделано правильное заземление и все силовые линии трехпроводные (даже к лампочке в туалете где "земля не нужна") то помехи от PLC на уровне естественного шума.
Как говорят пользователи - 100 мб/сек и до 100 м. нормально (по паспорту - до 300 м.), главное - по одной фазе между розетками и никаких фильтров по "дороге" между ними. А Скорость падает, но не очень сильно... В гараже, сарае скоростной интернет не всегда нужен. Кто же спорит - провода надежней. Да где в коттеджных поселках таких радиолюбителей найти. КВ антенн не видно ни у кого...
Так я написал главное. В отдельно расположенной кухне питание устройств идет через онлайн стабилизатор, который никаких сигналов, кроме синуса 50 Гц, из электросети не пропускает. И зачем делать исключение для PCL адаптера, подключая на кухне напрямую к розетке? А в основной комнате питание устройств через ИБП, который опять же защищает потребителей и отключает их от электросети при проблемах в ней. В моем случае проложенной витой пары на кухню проблемы в электросети никак на стабильность LAN не влияют. Можно даже устойчивое беспроводное покрытие вокруг дома строить с помощью mesh точек доступа, соединенных витой парой.