Полтора инвалида, два кота и одна собака на южной даче - 4

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем nata58, 10.08.23.

1. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Наташ, а потом когда проходит время - ты будешь эти ленточки собирать поштучно. И прорастает через него все прекрасно:nono::(
    До сих пор жалею что повелась на уговоры девушки из питомника и не купила ее - то что у меня сейчас, ну совсем не то, что хотелось. И почему то мелкие яблоки у меня - может потому что все таки я у горы.

2. Енюша
    Благодарности:
    2.711

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.711
    Я два раза покупала медуницу, и оба раза вырастало что-то кисло-невразумительное.
    Третий раз решила не экспериментировать:nono:.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Я покупала ее в Дмитрове в небольшом питомнике недалеко от меня от профессора из Тимирязевки. Брала у него почти все деревья - все очень вкусно. Вкус медуницы до сих пор забыть не могу - все остальное что пробовала после, даже рядом не стояло:no::no:. Вот и сейчас расстроилась - неплохие летние яблоки, но совсем не то:(

4. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Не знаю, Лена, надо посмотреть. Кто что говорит. Пока что ничего не прорастает, даже где без камней лежит дорожка. Я вздохнула немного!
    Я тоже боюсь, Медуница ли оно? Но как тут проверишь, если даже в питомниках могут всучить все, что угодно, но не то, что просишь.

5. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Я в таких мешках привозила хвойный опад и конский навоз. Стояло года три. Пока потихоньку с верха мешки снимала - все вроде ничего было. А потом туда влезли щенки и начали тягать все мешки - ты не поверишь как через них все проросло - от земли не оторвать...только если весь слой земли с травой и корнями

6. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Ну, мешки - это, наверное, немного не то. Похоже по структуре, но может и не то. Лен, дорожка просто радует! Ни одной травинки. В любом случае будет полегче.

7. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Потихоньку двигаюсь к концу эпопеи с анализами. Как же их много! Мрак! А собралась я на операцию, похоже, вовремя: нога вторая стала болеть, и плохо слушается в суставе. Как мне и говорили. Ну, значит, настал момент.
    По-прежнему в основном только поливаю, хотя надо срезать лишний виноград - в пазухах кисти, которые не нужны, и надо застилать под деревьями рогожкой землю. Все же я склоняюсь к этому методу мульчирования. Другого просто нет пока. Хорошо бы корой засыпать толстым слоем, но это так много надо коры, поэтому и не думаю об этом. И вообще стала проще смотреть на все эти посадки. Выросло - хорошо, упало - значит так надо. Растения живут своей жизнью.
    Уже очень хочется осени, теплой, с ровной температурой, которая не загоняет под кондей. Скоро так и будет.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Не знаю что у меня с компом - нажимаю отправить и начинает двоить. А телефон наоборот - постоянно куда то не туда и все слетает, когда печатаю. Вот думаю это из за сети или у меня все разом накрывается?
    Сейчас набила ответ - получилось два одинаковых сообщения. Одно отредактировала - а первое исчезло
    Честно сил нет еще раз отвечать...позже может)

9. Маргола
    Благодарности:
    12.687

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.687
    Медленный интернет просто.
    Его специально притормаживают (у меня даже кабельный, не только мобильный) из-за возможных угроз бпла

10. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Так про вайфай и говорю:)]То, что у нас тут везде глушилки стоят - это все знают:(. Мобильный кстати вообще то получше. У нас это сезонное - просто сразу население района увеличивается во много раз и понятно что разбор даже по кабелю идет гораздо больше. Но в этом году особенно заметно. :flag::close::close:
    Наташ, хотела сказать что скорее всего это у тебя пароизоляция. Она конечно попрочнее чем мешки, но на ленточки не хуже их расслаивается - ну да главное что хоть на сколько хватит
    И хорошо что ты решила заняться ногой сейчас и не стала откладывать - август отлежишься
    а там и бархатный сезон наступит:)]

11. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Лена, я сама рада, что сейчас на операцию поеду. У меня так эту ногу прихватило, что с палочкой хожу... Вот, не зря говорят, что оно так и происходит: только одну прооперируешь, как сразу вторая дурить начинает. И это объяснимо. В железной ноге все сделано по стандарту, а второй приходится до нее подтягиваться, а как это делать, если сустав тоже разрушен... Так что, я рада. И да, в сентябре, Бог даст, уже буду самостоятельно передвигаться. По опыту первой...

12. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Жара адская! Коты выходят в веранду и тут же назад! В доме кондеи работают, прохлада, красота. А там...Поливаю после 17-ти часов. Надо бы еще с утра хоть что-то делать, но не могу и не хочу! Такая лень, что стыдно.
    Вчера удалось поменять билет в Москву на более удачный поезд, который приходит в 8.40. Это самое то. мне нужно быть в госпитале где-то в 9-30. Как раз без лишнего ожидания приеду. изначально был куплен не очень удачный билет: прибывает в Москву в 3.40 ночи. И, вот, проверяла, и нашла билет, который, видимо, сдали. Рада очень. Тяжело в 3.40 приехать, самое сонное время. И сидеть на вокзале. А так очень удачно будет. Там от точки до точки 10 км, быстро доеду.

13. Корзо
    Благодарности:
    3.358

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.358
    Я помню когда Рон порвал крестовидную связку на задней лапе и я просто молилась чтобы не порвал вторую - пока ведь нашла где его оперировать, почти неделя прошла. А нагрузка его пятидесяти кг теперь была на три лапы, а не на четыре:nono:. Но прошло полгода, кость срослась и он порвал тогда на второй. Я к чему - все всегда вовремя и хотя во всем этом мало приятного - но спасибо высшим силам что дают время восстановиться к следующему этапу, раз это неизбежно. Все у тебя будет хорошо обязательно:super::victory::love:. И вот видишь и билет подвернулся - а ведь говорят сейчас просто дурдом что сюда что туда:aga:. Мне сейчас надо до центра доехать и заранее плохо...вот думаю может машину оставить на стоянке не доезжая центра:faq:...не угадаешь конечно...может и мест полно будет:aga:

14. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Я теперь на платной стоянке встаю. Как-то везет на места, всегда есть. оплачиваю 40 р. в час, и рада, что никто не утащит машину, и потом не пришлет квитанцию на 3000. Сегодня оплатила три часа, так как рано приехала. А врач была на месте, и приняла раньше срока. За два часа вернули деньги. Так что, даже в таких случаях не обманывают.
    А билеты... Надо полагать, сдал кто-то, много билетов в один вагон. Повезло. Если же покупать, то ничего нет вообще. Ну, может быть разве что СВ.

15. Маргола
    Благодарности:
    12.687

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.687
    За сутки до отправления снимается бронь (не выкупленная или придерживаемая для начальников, железнодорожников и прочих льготников), как правило, это удобные места (в середине вагона, нижние полки).
    Конечно, откладывать покупку на последний день рискованно, но появляется возможность обменять на лучшее место.